Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Бывший сотрудник гестапо Йозеф Хёген под охраной полиции у здания в Браувайлере

Бывший сотрудник гестапо Йозеф Хёген под охраной полиции у здания в Браувайлере

20 сентября 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Бывший сотрудник гестапо Йозеф Хёген под охраной полиции у здания в Браувайлере

Бывший сотрудник кельнского гестапо Йозеф Хёген (Josef Hoegen, 1898—1973; в центре) под охраной немецкой полиции у здания в Браувайлере (Brauweiler), которое использовалось гестапо в качестве тюрьмы и места допросов.

Хёген поступил на работу в полицию в 1922 г., в 1934 г. был назначен сотрудником гестапо в Кельне. В 1941 г. из-за махинаций на «черном рынке» был уволен, исключен из НСДАП и приговорен к 6 месяцам заключения. В августе 1942 г. его направили на службу в «айнзацгруппу Б» (Einsatzgruppe B) в Смоленске. С октября 1943 г. вновь работал в гестапо в Кельне, допрашивал противников нацистского режима, а затем советских и других подневольных рабочих, арестованных гестапо. Во время допросов зверски избивал узников.

В конце войны был арестован союзниками, в 1948 г. его передали органам юстиции Западной Германии. В 1949 г. был проведен процесс, Хёгена приговорили к 9 годам заключения, тюремный срок был сокращен на три года, учитывая заключение в 1945—1948 гг. Вышел на свободу в 1953 г., затем стал владельцем овощной лавки.

Источник: Hermann Daners/Josef Wißkirchen. «Die Arbeitsanstalt Brauweiler in nationalsozialistischer Zeit». Klartext Verlag. Essen, 2013.

Источник информации о фото:

1. de.wikipedia.org

Категория: После Победы, Нацистские преступники

Информация о фото

  • Место съемки: Браувайлер, земля Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ
  • Время съемки: 1949

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».