Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-34 » Солдаты 18-й моторизованной дивизии вермахта идут мимо подбитого советского танка Т-34 в районе Тихвина

Солдаты 18-й моторизованной дивизии вермахта идут мимо подбитого советского танка Т-34 в районе Тихвина

12 августа 2013 Добавил Timon 3 комментария
Фото: Солдаты 18-й моторизованной дивизии вермахта идут мимо подбитого советского танка Т-34 в районе Тихвина

Солдаты 18-й моторизованной дивизии вермахта (18. Infanterie-Division (mot.) идут мимо подбитого советского танка Т-34 в районе Тихвина.

Во время боев за Тихвин в ноябре 1941 г. дивизия потеряла 9000 человек, сократившись до размера батальона мирного времени — в строю остался всего 741 человек.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Т-34, Битва за Ленинград, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна французских военнопленных в Рокруа движется к месту сбора Американский солдат смотрит на убитого солдата вермахта



Отправить ответ

3 комментариев на "Солдаты 18-й моторизованной дивизии вермахта идут мимо подбитого советского танка Т-34 в районе Тихвина"

Уведомлять меня
Участник

В правом переднем боку дырка от попадания? И непонятно что произошло с башенным люком. Как будто срезан по диагонали.

Участник

Темное пятно — место крепления стакана антенны. Левую часть люка с левой шарнирной петлей, очевидно, оторвало внутренним взрывом. Правая часть люка уцелела, так как в этом месте, кроме правой шарнирной петли находятся пружинное устройство для облечения процесса открывания люка с кронштейном и замок люка, которые вероятно и выдержали удар.

Участник

Люк, похоже, загнут внутрь танка.

wpDiscuz