Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Британские части на побережье Дюнкерка во время немецкого авианалета

Британские части на побережье Дюнкерка во время немецкого авианалета

16 августа 2018 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Британские части на побережье Дюнкерка во время немецкого авианалета

Части британского экспедиционного корпуса во Франции на побережье Дюнкерка в ожидании эвакуации во время немецкого авианалета.

Категория: Лучшее, Падение Франции, Британские войска в бою

Информация о фото

  • Место съемки: Дюнкерк, Франция
  • Время съемки: май 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Британские части на побережье Дюнкерка во время немецкого авианалета"

Уведомлять меня
Участник

Обращает на себя внимание большая концентрация народу у кузова санитарного фургона. Можно предположить, что это раненые , которых не успели загрузить. Но возможен вариант умышленного скопления возле эмблемы Красного креста. На Вост фронте это не помогло бы, но на Западе вроде стороны еще играли в соблюдение правил войны, тем более в начале.

Участник

Зря они не ведут огонь по пикировщикам из личного стрелкового оружия.

По воспоминаниям генерала-противотанкиста В. Петрова во многих частях РККА командиры неустанно требовали от бойцов стрелять по вражеским самолетам во время авианалета. Скорее всего, такой вот эффективный психологический прием активного противодействия как-то помогал воинам преодолевать свой неизбежный при этом панический страх и ощущение собственной беспомощности и ничемности

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».