Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Унтерштурмфюрер СС Карл-Гейнц Бенке

Унтерштурмфюрер СС Карл-Гейнц Бенке

5 сентября 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Унтерштурмфюрер СС Карл-Гейнц Бенке

Унтерштурмфюрер СС Карл-Гейнц Бенке (Carlheinz Behnke, 1922—2014), офицер батареи 4-го артиллерийского полка 4-й полицейской панцергренадерской дивизии СС (SS-Artillerie Regiment 4, 4. SS-Polizei-Panzergrenadier-Division).

Находился на Восточном фронте с 22.06.1941 г. в составе дивизии СС «Викинг». С марта 1942 г. по февраль 1943 г. учился в школе юнкеров СС и артиллерийской школе СС. С февраля 1943 г. участвовал в боях под Ленинградом в составе полицейской дивизии СС. По его словам, во время боев в СССР получил приказ - в качестве мести за то, что красноармейцы убили обнаруженных раненых солдат войск СС, убивать мирное население, включая стариков, женщин и детей.

С августа 1944 г. находился в Греции, в апреле 1945 г. был переведен в 38-ю гренадерскую дивизию СС «Нибелунги». 20.04.1945 г. получил звание оберштурмфюрера СС и стал командиром батареи. Попал в американский плен, освобожден в начале августа 1945 г.

После создания армии в ФРГ служил в Бундесвере, получил звание оберстлейтенанта.

Источник информации о фото:

1. www.forum-der-wehrmacht.de

Категория: Немецкие наземные войска

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».