Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу » Выпускник курсов подготовки офицеров Сондерс на церемонии получения офицерского звания

Выпускник курсов подготовки офицеров Сондерс на церемонии получения офицерского звания

12 июля 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Выпускник курсов подготовки офицеров Сондерс на церемонии получения офицерского звания

Выпускник курсов подготовки офицеров австралийской армии Реджинальд (Редж) Сондерс (Reginald Walter «Reg» Saunders, 1920—1990, справа) на церемонии получения офицерского звания.

Сондерс был потомком афроамериканца, который приехал в 1860 г. в Австралию, чтобы искать там золото и женился на девушке из местных аборигенов. Их потомки жили в резерватах. Отец и дядя Реджа были участниками Первой мировой войны.

В 1940 г. Р. Сондерс добровольно поступил на военную службу и участвовал в боях в Северной Африке, Греции, на Крите и в Новой Гвинее. В ноябре 1944 г. получил звание лейтенанта и стал первым коренным австралийцем, ставшим офицером австралийской армии.

Источник: «„Unsere Opfer zählen nicht...“ Die dritte Welt im Zweiten Weltkrieg». Assoziation A. Berlin/Hamburg, 2005.

Категория: Жизнь в тылу, Наземные войска других стран

Информация о фото

  • Место съемки: Сеймур, штат Виктория, Австралия
  • Время съемки: ноябрь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».