Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупация Харькова (в цвете) » Мужчина и две женщины тянут повозку по Пролетарской площади Харькова

Мужчина и две женщины тянут повозку по Пролетарской площади Харькова

26 июня 2018 Добавил Pazifist 3 комментария
Фото: Мужчина и две женщины тянут повозку по Пролетарской площади Харькова

Мужчина и две женщины тянут повозку по Пролетарской площади (ныне Сергиевская площадь) оккупированного немецкими войсками Харькова.

На заднем плане — колокольня Успенского собора.

Источник: Hamburger Institut für Sozialforschung. «Verbrechen der Wehrmacht. Dimensionen des Vernichtungskrieges 1941—1944». Ausstellungskatalog. Hamburg Edition, 2012.

Благодарим пользователя XX за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Оккупация Харькова (в цвете)

Информация о фото

  • Место съемки: Харьков, Украина
  • Время съемки: 1942
  • Автор: Герман Хёфке (Hermann Hoeffke) (8)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Слева в кадре — разрушенное здание Дома Красной Армии им. К.Е.Ворошилова. После войны не восстанавливалось, было снесено. Сейчас на его месте сквер.

Участник

Зря не стали восстанавливать после войны разрушенное здание Дома Красной Армии им. К.Е.Ворошилова. Вполне приличное здание. Грузовик на переднем плане сильно напоминает наш ЗиС-5, навстречу рулит наша же полуторка, а вот за ней одна из модификаций легкого тягача Krupp Protze, за полуторкой отчасти виден стандартный трехосный грузовик вермахта, у правого обреза фото виден радиатор легковушки.

Участник

Впереди еще бои за Харьков и зимы 1943, когда город освободили и вновь оставили, и августовская битва... от зданий, что на снимке (за исключением колокольни и университетского корпуса) остались не подлежащие восстановлению руины.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».