Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Встреча немецкого транспортного судна «Рио Гранде», доставившего каучук в Бордо

Встреча немецкого транспортного судна «Рио Гранде», доставившего каучук в Бордо

24 мая 2018 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Встреча немецкого транспортного судна «Рио Гранде», доставившего каучук в Бордо

Встреча немецкого транспортного судна «Рио Гранде» (Rio Grande), доставившего cырой каучук и другое сырье из Японии в Бордо (Bordeaux).

Транспорт «Рио Гранде» входил в число так называемых «блокадопрорывателей» (Blockadebrecher), которые снабжали Германию материалами, важными для производства оружия и военной техники. В январе 1944 г. транспорт был замечен американскими крейсером и эсминцем, и 4.01.1944 г. экипаж потопил свое судно, перейдя на спасательные шлюпки в 540 милях от побережья Бразилии.

Источник: Jak Hallmann-Showell. «Kriegsmarine 1939—1945. Organisation, Struktur, Einsatz». Motobuch Verlag. Stuttgart, 2000.

Категория: Корабли Германии, Оккупация Франции

Информация о фото

  • Место съемки: Бордо, Франция
  • Время съемки: 10.04.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Встреча немецкого транспортного судна «Рио Гранде», доставившего каучук в Бордо"

Уведомлять меня
Участник

Самозатопились они не очень удачно. Каучук всплыл и американцы с энтузиазмом бросились его подбирать. В книге Теодора Роско «В схватке с волчьими стаями», посвящённой действиям американских эсминцев в Атлантике, этот эпизод описан, и сообщается, что с «Рио Гранде» и двух других блокадопрорывателей, потопленых в этом районе днём ранее, было выужено каучука в количестве, достаточном для оснащения шинами 5000 бомбардировщиков

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».