Главная » Война » Восточный фронт » Вторжение в Польшу » Немецкий патруль вручает цветы танкистам Красной Армии на демаркационной линии в Польше

Немецкий патруль вручает цветы танкистам Красной Армии на демаркационной линии в Польше

13 мая 2018 Добавил Pazifist 10 комментариев
Фото: Немецкий патруль вручает цветы танкистам Красной Армии на демаркационной линии в Польше

Немецкий патруль вручает цветы танкистам Красной Армии на демаркационной линии в Польше.

В кадре — колонна советских танков БТ-7. Еще одна фотография, сделанная на демаркационной линии.

Источник: «Bilder des Zweiten Weltkrieges». Hrsg. von Michail Sontheimer. Deutsche Verlags-Anstalt. München, 2005.

Категория: Вторжение в Польшу, Танки БТ

Информация о фото

  • Место съемки: Польша
  • Время съемки: сентябрь 1939

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкий патруль вручает цветы танкистам Красной Армии на демаркационной линии в Польше"

Уведомлять меня
Участник

Модификация БТ-7 с конической башней и овальными люками типа «ушки Микки-Мауса».

Уже просматривается некое внешнее сходство с линейкой танков А-20 — А-30 — А-32 — Т-32 — Т-34.

Странно, зачем советские танкисты надели пилотки вместо шлемофонов? Принарядились для встречи с оккупантами?

А в крестьянской телеге на заднем плане вообще, похоже, какие-то лопоухие собаки сидят. Или это такое качество полиграфического воспроизведения фотоснимка, явно перепечатанного из каких-то газет или книг про войну.

Участник

Возможно, это БТ -7 М.А пилотки вместо танкошлемов...Вы пробовали его надевать?Он достаточно тяжел и не особо удобен.В башне-да,без него не жизнь,головой бьешься-не больно.Но вне танка его носить не очень удобно,поверьте.

Участник

На БТ-7М дополнительные топливные баки на надгусеничных полках не устанавливали- запас хода и без них 700 км.

Участник

Ну уж если говорить об оккупантах, то в 1939-м обе стороны были хороши — растерзали Польшу как волки корову...

Участник

К самой Польше, я так понимаю, у Вас претензий нет? Тешинский край там и всё такое...

Вообще, СССР сделал огромную ошибку, согласившись считать началом Второй Мировой вторжение Германии именно в Польшу, а не аншлюс там Австрии или раздербан Чехословакии. Прикрыли тогда вновь обретенным союзникам — полякам задницу, понятно, а нынче в благодарность они нас же за это оккупантами называют.

Участник

А Вы, уважаемый, за всех поляков не говорите. Умные и вне политики нас оккупантами как раз и не считают. У меня много друзей в Польше, в том числе и по поисковому «цеху». И все адекватные, да же поболе, чем наши соотечественники... Ладно, я высказал свои мысли, никому своего мнения не навязываю, к диалогам не стремлюсь...

Участник

Друзья — это хорошо. А за Тешинский край Вы на мой вопрос так и не ответили, кто там на каком месте в этой пищевой цепочке с Вашей точки зрения? Не тянет оно конечно на волка, но в семействе псовых есть и хищники помельче. Ну и напомнить Вам, или сами отгадаете с первого раза, какая страна отказала Советскому Союзу в транзите войск через свою территорию, когда СССР был готов помочь Чехословакии? Это тоже к вопросу о «хищниках помельче».

Участник

Уважаемый, я в первом своем комменте высказал мысль касаемо конкретно сентябрьских событий 1939-го. По факту свершившегося события...

Участник

Нет, в крестьянской телеге на заднем плане никаких лопоухих собак нет. Это просто видны частично морды стригущих ушами пары гнедых лошадок из упряжки следующей крестьянской телеги.

Участник

Конечно же лошади там. У левой (левой для нас и правой для повозки) из-за телеги «в которой сидят лопоухие собаки» видно шею, круп и ноги внизу. Лошадь почти на линии колёс стоит, не по оси повозки — повозка парой запряжена.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».