Главная » Война » Восточный фронт » Битва за Кавказ » Красноармеец В.И. Кондратенко у угнанного им немецкого танка Pz. Kpfw. IV

Красноармеец В.И. Кондратенко у угнанного им немецкого танка Pz. Kpfw. IV

26 мая 2018 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Красноармеец В.И. Кондратенко у угнанного им немецкого танка Pz. Kpfw. IV

Номер расчета роты ПТР 1-го отдельного стрелкового батальона 10-й гвардейской стрелковой бригады 11-го гвардейского стрелкового корпуса 9-й армии Закавказского фронта Владимир Игнатьевич  Кондратенко (г.р. 1924) у угнанного им немецкого танка Pz. Kpfw. IV.

Гвардии красноармеец В.И. Кондратенко, до войны работавший трактористом, в тылу у немцев захватил и перегнал в расположение части исправный танк Pz. Kpfw. IV. Из наградного документа: «Будучи в боях под с. Майрамадаг 06.11.1942 г. тов. Кондратенко из своего противотанкового ружья подбил два немецких танка, поджег автомашину и под огнем противника вывел с поля боя немецкий трофейный танк». Погиб 22.12.1942 г., 6.01.43 г. награжден орденом Отечественной войны I степени.

Источники информации о фото:

1. you-books.com
2. pamyat-naroda.ru
3. podvignaroda.ru

Благодарим пользователей kudrilya и Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Битва за Кавказ, PzKpfw IV, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: ноябрь-декабрь 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».