Главная » Война » Тихий океан » Иводзима » Погибший матрос из расчета 40-мм зенитных пушек «Бофорс» американского авианосца «Саратога»

Погибший матрос из расчета 40-мм зенитных пушек «Бофорс» американского авианосца «Саратога»

30 декабря 2010 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Погибший матрос из расчета 40-мм зенитных пушек «Бофорс» американского авианосца «Саратога»

Погибший матрос из расчета 40-мм зенитных пушек «Бофорс» американского авианосца «Саратога». Орудия залиты пеной для тушения пожаров.

21 февраля 1945 г. у острова Иводзима авианосец «Саратога» был атакован группой камикадзе «Митате № 2» в составе 32 самолетов (12 бомбардировщиков «Сусей», 8 торпедоносцев «Тензан» и 12 экскортирующих их истребителей «Зеро»). В результате этой атаки  авианосец получил серьезные повреждения (123 человека убитыми, 192 раненными, 42 самолета сгорели или были сброшены за борт) и отправился для ремонта в США.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Иводзима, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты, попавшие под снайперский обстрел на дороге в Югославии Немецкие парашютисты у 105-мм миномета в Монте-Кассино

6 комментариев »

  • avatar neveDimka пишет 31 декабря 2010 в 0:01 (ЛС):

    даже стволы поднять не успели =(

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • Topper Harley пишет 31 декабря 2010 в 9:24 (ЛС):

    Как увлеченный японист, долго охотился за этой фоткой, но не нашел в приемлемом качестве. Женя, спасибо!

    Значит по Бофорсам. Меня тоже всегда интересовал вопрос, почему стволы на «ноль» стоят, и видны останки только одного моряка? Судя по «Хорнету» там банда большая обслуживает их.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar TimmSpirit пишет 31 декабря 2010 в 10:04 (ЛС):

    Там должно быть шесть человек, при этом 4 непосредственно на установке (два подносчика и два наводчика горизонтальной и вертикальной наводки, одного их них мы и видим). По поводу стволов на ноль есть версия — если привод механизма возвышения электрогидравлический (я чисто механические только в музее видел), а установка горела, от пожара стволы могли опуститься сами под собственной массой.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ivan059 пишет 31 декабря 2010 в 10:06 (ЛС):

    Торпедоносцы того времени выходили на боевой курс и атаковали на высоте борта, иначе торпеда могла зарыться. Соответственно и производилась заградительная стрельба.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar TimmSpirit пишет 31 декабря 2010 в 10:13 (ЛС):

    А не факт что их с этого борта атаковали (снаряды то все на месте) и совсем не факт что это последствия торпедирования. Есть же подпись — товарищей японцев принес божественный ветер (я про камикадзе).

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Halstorm пишет 17 февраля 2012 в 15:34 (ЛС):

    А БК в автоматах не сдетонировал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.