Главная » Техника » Корабли » Корабли Великобритании » Британский фрегат «Троллоп»в плавнии у побережья Шотландии

Британский фрегат «Троллоп»в плавнии у побережья Шотландии

10 июля 2019 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Британский фрегат «Троллоп»в плавнии у побережья Шотландии

Британский фрегат «Троллоп» (HMS Trollope, K575), класс «Кэптэн» (Captain-class), у побережья Шотландии. Снимок сделан с самолёта, базировавшегося на военно-морской авиабазе британского флота «Портленд» (RNAS Portland).

Заложен на верфи «Бетелем-Хингем Шипъярд, Инк.» (Bethlehem-Hingham Shipyard, Inc.) в Хингеме, штат Массачусетс, 29 сентября 1943 г. для ВМФ США в качестве безымянного эскортного эсминца DE-566 класса «Бакли» (Buckley-class). Спущен на воду 20 ноября 1943 г. 10 января 1944 г. после достройки передан Великобритании по ленд-лизу.

10 января 1944 г. введен в состав Королевского ВМФ Великобритании под названием «Троллоп» одновременно с передачей. Командиром корабля назначен лейтенант-коммандер Гарри Уэстакотт (Harry Westacott). Использовался для патрулирования и сопровождения конвоев в Ла-Манше, поддерживал огнем высадку в Нормандии.

6 июля 1944 г. фрегат сел на мель в районе французской коммуны Арроманш-ле-Бен (Arromanches-les-Bains). По другим данным — атакован немецким торпедным катером в районе французской коммуны Кап-д'Антифе (Cap d'Antifer). Возвращен ВМФ США 10 октября 1944 г. Исключен из списков флота 13 ноября 1944 г. Продан на слом 9 января 1947 г.

Источник: www.iwm.org.uk.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Категория: Корабли Великобритании

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».