Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из немецкой оккупации » Гауляйтер Франц Хофер позирует с девушками в тирольских национальных костюмах

Гауляйтер Франц Хофер позирует с девушками в тирольских национальных костюмах

12 апреля 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Гауляйтер Франц Хофер позирует с девушками в тирольских национальных костюмах

Гауляйтер Тироля-Форальберга Франц Хофер (Franz Hofer, 1902—1975) позирует с девушками в тирольских национальных костюмах.

В 1932—1933 гг. и 1938—1945 гг. Хофер возглавлял гау Тироль (с 1938 г. — Тироль-Форальберг). В 1940 г. был дополнительно назначен рейхсштатгальтером этого региона. В сентябре 1943 г., после подписания перемирия между союзниками и Италией, стал верховным комиссаром так называемой «оперативной зоны Предальпы» (Operationszone Alpenvorland). 29.04.1945 г. Гитлер назначил его «имперским комиссаром по обороне Альпийской крепости».

6.05.1945 г. был арестован американскими войсками и направлен в лагерь для интернированных. В 1948 г. сбежал в Западную Германию, где жил и работал сначала под чужим, потом под своим именем.

Фотография сделана, вероятно, в Брунико (Brunico, нем. Bruneck). Девушка, стоящая слева, была сфотографирована В. Френцем на улице в Брессаноне.

Категория: Прочее из немецкой оккупации, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Южный Тироль
  • Время съемки: май 1944
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (198)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».