Главная » Война » Тихий океан » Прочее с Тихого океана » Американский авианосец «Йорктаун» возвращается в Перл-Харбор после рейда к Микронезии

Американский авианосец «Йорктаун» возвращается в Перл-Харбор после рейда к Микронезии

29 ноября 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Американский авианосец «Йорктаун» возвращается в Перл-Харбор после рейда к Микронезии

Американский авианосец «Йорктаун» (USS Yorktown, CV-5) возвращается в Перл-Харбор из рейда по Маршалловым островам — островам Гилберта.

Корабль окрашен в маскировочную схему 12 (Measure 12, Graded System), нанесенную в конце 1941 г. На снимке также виден внешний размагничивающий кабель, установленный на корпусе непосредственно под краем палубы. Бортовой номер (5) ещё не нанесен. На заднем плане в центре видна надстройка авианосца «Саратога» (USS Saratoga, CV-3), поставленного на ремонт для устранения повреждений от попаданий торпед японской подводной лодки I-6.

Снимок сделан с борта авианосца «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CV-6).

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Прочее с Тихого океана, Корабли США

Информация о фото

  • Место съемки: остров Оаху, Территория Гавайи, США
  • Время съемки: 06.02.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».