Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Гвардии капитан Неумоев обменивается автографом с американским подполковником Гомесом

Гвардии капитан Неумоев обменивается автографом с американским подполковником Гомесом

6 февраля 2018 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Гвардии капитан Неумоев обменивается автографом с американским подполковником Гомесом

Герой Советского Союза командир эскадрона 28-го гвардейского кавалерийского полка 6-й гвардейской дивизии гвардии капитан Яков Николаевич Неумоев (1907—1993) обменивается автографом с командиром 333-го полка американской армии (333rd Infantry Regiment) подполковником Ллойдом Гомесом (Lloyd H. Gomez) на встрече в Германии.

Источник: Peter Radetsky. «Russland und die Sowjetunion. Ein Jahrhundert in Fotografien der Nachrichtenagentur TASS». Schwarzkopf & Schwarzkopf Verlag. Berlin, 2007.

Благодарим пользователя konnick за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Союзники в Германии, Советские наземные войска, Американские наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: май 1945

Оригинал

Поделиться:

« Саперы А.И. Павлов, Е.Е. Дудников и И.М. Брысин, отличившиеся в боях за Сталинград Групповой снимок казаков 72-й кавалерийской дивизии РККА в Крыму »

Отправить ответ

1 комментарий на "Гвардии капитан Неумоев обменивается автографом с американским подполковником Гомесом"

Уведомлять меня
Участник

На кителе Якова Николаевича Неумоева ШЕСТЬ нашивок за ранения!!!!

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».