Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Генералы РККА за переговорами в голове колонны советских войск

Генералы РККА за переговорами в голове колонны советских войск

24 января 2018 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Генералы РККА за переговорами в голове колонны советских войск

Генералы РККА за переговорами в голове колонны советских войск.

Лицом и фигурой генерал-полковник в солдатской гимнастерке очень похож на маршала Василевского. Из мемуаров А.М. Василевского «Дело всей жизни»: «5 июля 1945 г. с документами на имя генерал-полковника Васильева я прибыл специальным поездом в Читу. Одет я был тоже в форму генерал-полковника... Прежде всего я познакомился с войсками Забайкальского фронта. Вместе с Р. Я. Малиновским побывал на основных участках. Провели ряд рекогносцировок, ознакомились, насколько могли, с войсками, обсудили обстановку и предстоящие боевые задачи с командованием армий, корпусов и командирами основных дивизий.
Должен отметить, что мое временное воинское звание не раз ставило в затруднительное положение офицеров, ранее знавших меня на фронтах в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, к примеру в 39-й армии, 6-й танковой армии и других. Когда я прибывал в часть или соединение, дежурный подавал команду; подходит для доклада, как ему было сообщено, генерал-полковнику Васильеву, а видит маршала Василевского в форме генерал-полковника. Некоторые из них стояли какое-то время в недоумении с поднятой рукой у головного убора»

Источник информации о фото:

1. militera.lib.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Жизнь советских войск, Командование советских войск

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Обратите внимание на солдата, что в кадре за сержантом в фуражке и очках — рядышком два генерала и полковник: гимнастерка бойца в расхристанном состоянии, жарковато парню.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».