Главная » Война » Западный фронт » Высадка в Нормандии » Высадка десанта с моря » Британские истребители-бомбардировщики «Тайфун» взлетают с авиабазы Торни айленд

Британские истребители-бомбардировщики «Тайфун» взлетают с авиабазы Торни айленд

14 января 2018 Добавил CABAL 4 комментария
Фото: Британские истребители-бомбардировщики «Тайфун» взлетают с авиабазы Торни айленд

Истребители-бомбардировщики «Тайфун» Mk.IB (Hawker Typhoon Mark IB) взлетают с авиабазы Торни айленд (RAF Thorney Island) на поддержку десантной операции союзников в Нормандии. Ближний в кадре «Тайфун» (бортовой номер и код MN570 'B') пилотирует командир 123-го авиакрыла Королевских ВВС Великобритании (No. 123 Wing RAF) винг-коммандер (подполковник) Брукер (R.E.P. Brooker).

В ходе атаки было уничтожено несколько немецких единиц бронетехники на дороге Кан-Фалез (Caen-Falaise).

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Высадка десанта с моря, Тайфун

Информация о фото

  • Место съемки: графство Западный Суссекс, Англия, Великобритания
  • Время съемки: июнь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Он провалился в роли истребителя-преемника «Харрикейна», но в роли штурмовика считался британцами лучшим в своем классе.

Участник

Истребителем-преемником «Харрикейна» был не «Тайфун», а «Спитфайр».

Участник

Неужели? Hurricane, если не знаете, изделие фирмы Hawker, Spitfire — фирмы Supermarine. Разрабатывались параллельно, по спецификации министерства авиации F 36/34. И появились они на вооружении почти в одно время — декабрь 1937 и август 1938 соответственно. Хоть бы погуглили вначале, если профильной литературы не имеете.

Участник

Вы бы лучше вспомнили дальнейшую судьбу этих машин, вместо отсылок к профильной литературе. Если «Битву над Британией» британские ВВС начинали, в основном, на "Харрикейнах (31 эскадрилья имела на вооружении Hurricane и 19 — Spitfire), то в дальнейшем «Спитфайры» их вытеснили и эксплуатировались даже после войны, до 50х годов. «Спитфайров» построено больше, «Спитфайры» были в производстве и эксплуатации дольше.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».