Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Тяжелый крейсер «Нортхэмптон» и эсминец у поврежденного японской авиацией авианосца «Хорнет»

Тяжелый крейсер «Нортхэмптон» и эсминец у поврежденного японской авиацией авианосца «Хорнет»

2 сентября 2015 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Тяжелый крейсер «Нортхэмптон» и эсминец у поврежденного японской авиацией авианосца «Хорнет»

Тяжелый крейсер «Нортхэмптон» (USS Northampton, CA-26) и эсминец у поврежденного японской авиацией авианосца «Хорнет» (USS Hornet, CV-8).

В бою у о. Санта Крус (по японской версии «Бой у Восточных Соломоновых островов») авианосец «Хорнет» был сильно поврежден, получив за две атаки 3 торпедных попадания  и больше десяти бомб  с японских самолетов. После безуспешных действий по спасению корабля, была предпринята попытка затопить авианосец эсминцами эскорта, однако выдержав попадания 6 торпед и большого числа 5-дюймовых снарядов, «Хорнет» остался на плаву. Позднее выгоревший остов авианосца был затоплен японскими эсминцами «Акигумо» и «Макигумо».

Источник: theamericanwarrior.com.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Война на море, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ночные истребители Мессершмитт Bf.110C на немецком аэродроме Экипаж поврежденного японской авиацией американского авианосца «Хорнет» готовится покинуть корабль



Отправить ответ

2 комментариев на "Тяжелый крейсер «Нортхэмптон» и эсминец у поврежденного японской авиацией авианосца «Хорнет»"

Уведомлять меня
Участник

Стало любопытно, что в итоге выпало на долю страдальца «Хорнет». От японцев он получил 3 торпеды, больше десяти бомб (из них две по 250 кг.), плюс попадание 2-х сбитых бомбардировщиков. От своих эсминцев он получил 9 торпед и 430 снарядов из 127-мм орудий в район ватерлинии. И в завершение, судьбу авианосца решили 6 мощных 610-мм торпед японских эсминцев. Одних торпед набралось 18 штук. Корабль явно не хотел умирать.

Участник

Что-то не так у американцев пошло с «Хорнетом». Сначала безуспешно пытались спасти, потом — утопить.

wpDiscuz