Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Немецкий ДЗОТ, построенный на морской террасе в Петергофе

Немецкий ДЗОТ, построенный на морской террасе в Петергофе

4 декабря 2017 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Немецкий ДЗОТ, построенный на морской террасе в Петергофе

Вид через пролом в стене на немецкий ДЗОТ (дерево-земляная огневая точка) на морской террасе в Петергофе.

Источник: tass.ru.

Категория: Битва за Ленинград

Информация о фото

  • Место съемки: Петергоф, Ленинградская область

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкий ДЗОТ, построенный на морской террасе в Петергофе"

Уведомлять меня
Участник

Так как блиндаж, это сооружение полностью заглубленное ( даже в фортификационном словаре Шперка написано " под блиндажом понимаются только укрытия для живой сила и основных средств, устраиваемые возле огневой позиции под бруствером или рядом с ней " ), то на фото не блиндаж, а скорее всего НП или даже ДЗОТ.

Участник

Самое интересное, что арка — часть дворца «Монплезир», то есть каменного одноэтажного строения. Преимуществом данного ДЗОТа является уменьшение мёртвой зоны непосредственно у берега. А разница по высоте от уровня воды до уровня земли на фото около 2-х метров

Участник

На арке следы от попаданий. Последствия сентября 41го или января 44го?

Участник

Скорее весь период с 1941 по 1944 год. Ведь немцам в ответ прилетало и от кораблей Балтфлота и из Кронштадта и Ленинграда, плюс авиация. Конечно, главный калибр линкоров тут не применялся, но, например, для подавления огневых точек, которые вели огонь по проходящим по Морскому каналу кораблям и судам стреляли специально выделенные батареи и корабли, пока катера ставили дымовую завесу.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».