Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Экипаж тонущей в Атлантике немецкой подлодки U-664 покидает субмарину

Экипаж тонущей в Атлантике немецкой подлодки U-664 покидает субмарину

29 ноября 2017 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Экипаж тонущей  в Атлантике немецкой подлодки U-664 покидает субмарину

Экипаж немецкой подводной лодки U-664 покидает тонущую субмарину. Командир — капитан-лейтенант Адольф Греф (Adolf Graef, год рождения — 1916, был в плену до мая 1946 года). Подлодка участвовала в 5 боевых походах, потоплено 3 судна противника, общим тоннажем 19 325 тонн.

U-664 (тип VIIC) была потоплена к северо-западу от Азорских островов, в ходе ударов двух бомбардировщиков-торпедоносцев Грумман TBF-1 «Эвенджер» (Grumman TBF-1 Avenger) и одного истребителя Грумман F4F «Уайлдкет» (Grumman F4F-3 Wildcat) 1-й смешанной эскадрильи (VC-1) американского эскортного авианосца «Кард» (USS Card, CVE-11). Из экипажа подлодки 7 членов погибли и 44 остались в живых.

Источник: www.ww2online.org.

Источники информации о фото:

1. ww2today.com
2. uboat.net
3. uboat.net

Благодарим пользователя konnick за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Война на западных морях, Корабли Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 09.08.1943

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».