Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Санитары американской 9-й дивизии и пленный немецкий оберстлейтенант Ф.-А. фон дер Хайдте

Санитары американской 9-й дивизии и пленный немецкий оберстлейтенант Ф.-А. фон дер Хайдте

1 декабря 2017 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Санитары американской 9-й дивизии и пленный немецкий оберстлейтенант Ф.-А. фон дер Хайдте

Санитары американской 9-й пехотной дивизии (9th Infantry Division) и пленный немецкий оберстлейтенант Фридрих-Август фон дер Хайдте (Friedrich-August Freiherr von der Heydte, 1907—1994). Руководитель парашютной школы вермахта фон дер Хайдте был назначен командиром парашютного подразделения, которое участвовало в операции «Stösser» и высадилось 17.12.1944 г. за американскими линиями. Отряд должен был захватить стратегически важный перекресток вблизи Мальмеди (Malmedy). Вследствие навигационных ошибок, неопытности парашютистов и скудного резерва боеприпасов и продовольствия задача была не выполнена, и Хайдте отдал приказ прорываться через линию фронта, что удалось 100-150 солдатам его подразделения. Сам Хайдте - раненый, обмороженный и повредивший левую руку еще до начала боевой операции - сдался в американский плен. Фотография сделана предположительно в городе Эйпен (Eupen) в Бельгии.

Источник: A. Hohenstein/W. Trees. «Hölle im Hürtgenwald». Triangel Verlag. Aachen, 1985.

Категория: Арденны, Немецкие наземные войска, Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Время съемки: декабрь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Санитары американской 9-й дивизии и пленный немецкий оберстлейтенант Ф.-А. фон дер Хайдте"

Уведомлять меня
Участник

Freiherr — барон

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».