Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Интерьер немецкого тяжелого истребителя танков «Ягдтигр», брошенного в коммуне Нетфен

Интерьер немецкого тяжелого истребителя танков «Ягдтигр», брошенного в коммуне Нетфен

8 ноября 2017 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Интерьер немецкого тяжелого истребителя танков «Ягдтигр», брошенного в коммуне Нетфен

Интерьер немецкого тяжелого истребителя танков «Ягдтигр», брошенного в коммуне Нетфен (Netphen) . В кадре видна казенная часть 128-мм орудия PaK 44 (12,8 cm Panzerabwehrkanone 44) сверху на ней лежат гранаты Eihandgranate M39. Слева частично видны гильзы 128-мм снарядов.

Немецкий тяжелый истребитель танков «Ягдтигр» (Sd.Kfz.186 Jagdtiger) из 2-го взвода 1-й роты 512-го тяжелого батальона истребителей танков (1./s.Pz.Jg.Abt.512), брошенный экипажем в коммуне Нетфен (Netphen) из-за того, что он по ошибке был подбит из гранатомета своими же войсками. САУ получила попадание в моторный отсек и была обездвижена, экипаж не успел взорвать машину.


Категория: Союзники в Германии, Другие тяжелые САУ Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий бомбардировщик He-111 на аэродроме Катания Британские танки



Отправить ответ

6 комментариев на "Интерьер немецкого тяжелого истребителя танков «Ягдтигр», брошенного в коммуне Нетфен"

Уведомлять меня
Участник

Где автор увидел «гранаты» сверху на казенной части орудия на этом фото?.Там только цилиндры откатников видны, больше ничего нет.

Участник

Я особо «одарённых» эти немецкие яйца, ещё и позднего выпуска с колечком на дне, для крепления на обмундировании, судя по светлым тонам поздний выпуск окраска бежевого цвета.

32.png
Участник

Будьте внимательнее, автор публикации даже указал тип гранат — Eihandgranate M39. Несложно забить интернет — поисковике наименование и узнать, что они имеют яйцевидную форму. Именно они и лежат на казеннике, причём как минимум две из них без запалов.

Участник

Любопытно, кто решил расположить гранаты в данном месте, в наиболее «подходящем» для их хранения. Очевидно, не экипаж, а американские исследователи машины, т.к. в боевой обстановке, при производстве выстрела гранаты могут сместиться и быть раздавленными казенной частью орудия как прессом.

Участник

1.Шарили американцы и «вытряхивали машину» собрали в кучу и сфоткали.

2.Экипаж мог их расположить для подрыва, что бы вывести и строя пушку и САУ в общем, но как выше написано не успел.

Участник

Господа. Эта самоходка похоже из батареи Отто Кариуса. автора книги « Тигры в грязи». Там этот эпизод описан.

wpDiscuz