Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Немецкий тяжелый истребитель танков «Ягдтигр», брошенный экипажем в коммуне Нетфен [1]

Немецкий тяжелый истребитель танков «Ягдтигр», брошенный экипажем в коммуне Нетфен [1]

24 октября 2017 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Немецкий тяжелый истребитель танков «Ягдтигр», брошенный экипажем в коммуне Нетфен [1]

Немецкий тяжелый истребитель танков «Ягдтигр» (Sd.Kfz.186 Jagdtiger) из 2-го взвода 1-й роты 512-го тяжелого батальона истребителей танков (1./s.Pz.Jg.Abt.512), брошенный экипажем в коммуне Нетфен (Netphen) из-за того, что он по ошибке был подбит из гранатомета своими же войсками. САУ получила попадание в моторный отсек и была обездвижена, экипаж не успел взорвать машину.

Источник информации о фото:

1. www.facebook.com


Категория: Союзники в Германии, Другие тяжелые САУ Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские офицеры на переговорах с финнами в районе Сайменского канала Экипаж гидросамолета Арадо Ar.196 выбирается на берег после посадки на воду в районе Киля



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкий тяжелый истребитель танков «Ягдтигр», брошенный экипажем в коммуне Нетфен [1]"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, какое в этом случае наказание виновнику, расстрел? Ведь очень дорогостоящая техника.

Участник

Если найдут виновника, если будет кому искать, ну и если будет кому расстреливать...

Участник

Пальнул наверно какой нибудь юнец из фолькштурма. Это машина появилась в конце войны и мало кто её видел. Если эта машина из роты Отто Кариуса. автора книги танки в грязи. То там описан подобный случай, ночью стрельба, всех удивило, ведь американцы ночью не воюют. Ранее Кариус увёл у спящих как младенцы, даже без часовых джи ай несколько джипов и никого не убил, а тут такое, оказалось группа немцев выбиралась из окружения. Кариус постоянно говорил, что если бы здесь были Иваны, нам бы давно был капут.

Участник

Прошу прощения « Тигры в грязи»

wpDiscuz