Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Советские автоматчики и расчет пулемета «Максим» на улице Нойкирхерштрассе в Бреслау

Советские автоматчики и расчет пулемета «Максим» на улице Нойкирхерштрассе в Бреслау

24 октября 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет

Советские автоматчики и расчет пулемета «Максим» у здания с надписью «Колониальные товары Бруно Гузинде» на улице Нойкирхерштрассе в Бреслау. Один из автоматчиков занял позицию у окна на втором этаже здания.

Подпись другого снимка из фотосерии А. Устинова, снятой на этом же месте, в коллекции исторической фотографии «Союза фотохудожников России»: «Бреслау (ныне — Вроцлав\Wroclaw). Нижняя Силезия. Автоматчики младшего лейтенанта М.Казаченко в уличном бою». На одном из польских сайтов называется номер дома — 255 (ныне ulica Żernicka 255).

Источник: Mark Grosset/Nicolas Werth. «Die Ära Stalin. Leben in einer totalitären Gesellschaft». Konrad Theiss Verlag GmbH. Stuttgart, 2007.

Источник информации о фото:

1. fs.photounion.ru

Категория: Наступление в Западной Европе, Советские войска в бою

Информация о фото

  • Место съемки: Бреслау, Германия
  • Время съемки: март 1945
  • Автор: Александр Устинов (83)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».