Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Немецкий солдат сдается в плен американцам в районе Бастони

Немецкий солдат сдается в плен американцам в районе Бастони

14 октября 2017 Добавил Timon 3 комментария
Фото: Немецкий солдат сдается в плен американцам в районе Бастони

Немецкий солдат сдается в плен американцам в районе Бастони (Bastogne).

Источник информации о фото:

1. pro.magnumphotos.com


Категория: Арденны, Жизнь американских войск, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Работницы казанского завода шьют полушубки для фронта Британец Х. Галливор с самодельным радио в немецком лагере военнопленных Шталаг VIII-B



Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкий солдат сдается в плен американцам в районе Бастони"

Уведомлять меня
Участник

Судя по снегу на коленях и рукавицах, недавно стоял на «четвереньках», ремень сдвинут вправо, если вернуть его пряжку на место, нечто, очень похожее на ножны, окажется на левой ягодице, странно, так их никто не носит. Может, «постановка»? Что у пленного с левой стороны кепи?

Участник

ремень сдвинут вправо, если вернуть его пряжку на место, нечто, очень похожее на ножны, окажется на левой ягодице, странно, так их никто не носит.

При интенсивном и длительном движении, а судя по снегу на коленях солдат именно это и проделал, штык-нож с ножнами имеет способность перемещаться по ремню, оказываясь где угодно, включая самые неудобные места.

Участник

Знак на груди у сдающегося очень похож на «Военный знак морской артиллерии» (Kriegsabzeichen für die Marine-Artillerie). Хотя, может быть и «Пехотный штурмовой» (Infanterie Sturmabzeichen)у которого нижняя часть забилась снегом.

wpDiscuz