Главная » Сюжеты » В плену » Военнопленные союзники » Британец Х. Галливор с самодельным радио в немецком лагере военнопленных Шталаг VIII-B

Британец Х. Галливор с самодельным радио в немецком лагере военнопленных Шталаг VIII-B

14 октября 2017 Добавил CABAL 8 комментариев
Фото: Британец Х. Галливор с самодельным радио в немецком лагере военнопленных Шталаг VIII-B

Койка военнопленного уорент-офицера Уильяма Лоуренса (William Lawrence) в немецком лагере военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B). Лагерь находился в районе деревни Ламсдорф в Верхней Силезии (Lamsdorf, ныне Ламбиновице (Łambinowice) в Опольском воеводстве Польши). Эта койка была приспособлена Лоуренсом под фотолабораторию (для этого она ночью завешивалась одеялами).

На фото запечатлён британец Х. Галливор (H. Gullivor), который настраивает самодельный детекторный радиоприёмник, пытаясь поймать новостную радиостанцию.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Военнопленные союзники, Другие концлагеря

Информация о фото

  • Место съемки: Верхняя Силезия, Германия
  • Автор: Уильям Лоуренс (William Lawrence) (8)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

8
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

для Британцев и Американцев действовала женевская конвенция они также получали посылки из дому от родных и организации (красный крест) фотолаборатория , детекторный приемник ,значит у заключонных был и фотоаппарат и доступ к радиодеталям и фото-химии ! в старом Советском журнале радио 70-х годов был рассказ про подготовку к восстанию в одном из немецких концлагерей так там у заключонных разных национальностей были там и Русские военнопленные был собран радиоприЁмник на радиолампах! и это в конц-лагере! в тайне от нацистов ( скотское отношение к Советским военнопленным не желание подписывать кремлЁвсим горцем женевской конвенции )

Участник

Сколько можно тиражировать этот миф, что СССР (Сталин) не подписал Женевскую конвенцию?

Раздел VIII Ст.82 О выполнении конвенции: «Положение настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах. Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положение таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших»

Говоря простым языком, по барабану, подписал конвенцию СССР или нет. Её подписала Германия и она должна была её выполнять одинаково, что к Англии, что к России.

Участник

KAREL а вам не кажется что это очень ХИТРОПОПАЯ позиция чисто по Российски ты никому не должен зато тебе все что-то должны

Участник

Интересный взгляд на вещи, почти как у Гитлера. Обвинить третью сторону — хитропопыми, варварами, недочеловеками и тем самым снять с себя ответственность за выполнение взятых ранее международных соглашений.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».