Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Немецкие панцергренадеры на танке Pz. IV

Немецкие панцергренадеры на танке Pz. IV

7 декабря 2010 Добавил Timon 19 комментариев
Фото: Немецкие панцергренадеры на танке Pz. IV

Немецкие панцергренадеры на танке Pz.Kpfw IV. Восточный фронт, февраль 1944 года.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, PzKpfw IV, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бомбардировщик Ту-2 в полете над Крымским мостом Ла-5 ФН из состава чехословацкого полка во время словацкого национального восстания



Отправить ответ

19 комментариев на "Немецкие панцергренадеры на танке Pz. IV"

Уведомлять меня
Участник

Это СС или вермахт?

Участник

Скорее всего вермахт, так как невидно знаков принадлежности к СС. Но и обозначений на танке, что бы определить танковую дивизию так же не видно. На каске бойца видно что-то напоминающее их орла, что вновь приближает версию о Вермахте.

Участник

Жизнеутверждающая фотография. Как будто в солнечный уикэнд хорошие друзья выехали в Альпы на лыжах (танках) покататься. А пешие господа весьма на бегущих военных биатлонистов смахивают.

Участник

Не могу понять, что за подсумки у солдата на первом плане?

Участник

Патроны для карабина который у него за спиной

Участник

ebers: Патроны для карабина который у него за спиной

Вид у них странный

Участник

sova:

Предположу, что это патроны для ракетницы, второй слева, судя по первой марикировки внизу (если мне не кажется, белой), то это осветительные, Leuchtpatrone 41, а первый справа какой нибудь красный или зеленый, судя по темной полоске ближе к низу.

Участник

На танке из бортового бронеэкрана остался только один лист, остальные где-то потеряны.

Участник

basilbattery: Предположу, что это патроны для ракетницы, второй слева, судя по первой марикировки внизу (если мне не кажется, белой), то это осветительные, Leuchtpatrone 41, а первый справа какой нибудь красный или зеленый, судя по темной полоске ближе к низу.

Нет, это не для ракетницы точно. Подсумки винтовочные, только эрзац какой-то. Патроны в обоймах видны. Их только ремешок держит.

Участник

Пешие, чего-то на санках тянут

Участник

зимой фальшборты способствовали набиванию снега внутрь и последуюшему замерзанию на механизмах, поэтому их часто снимали.

Участник

razum:

Существует и другая версия: фальшборта могли способствовать только замерзанию катков, и если экипаж ленивый (что означает полный идиотизм), то («через не хочу!») снимались фальшборта. Других движущихся механизмов за пределами броневого корпуса не было на немецких танках (как и на большинстве других).

Участник

Есть что то Куршавелевское...

Участник

Ганс на орудии ещё и шнапс потягивает из бутылки.

Участник

Молодые парни радуются, что живы еще. Война, это трудная, опасная, но интересная охота на людей. Только до момента когда тебя убьют, ранят или возьмут в плен. Мужчины этим занимаются миллион лет, охота на врагов у нас в крови. А вы разве не хотели бы попробовать убить врага, если правительство разрешило и дало винтовку ???

Участник

На танке танкисты стоят (экипаж — 5 человек), панцергренадеры идут по земле. У командира, который в башенке, по-моему на плече одна полоска пришита.

У парня по центру на фотке — это подсумки к винтовке, которая у него за спиной. Просто видимо для маскировки на них надеты чехлы из белой ткани, чтобы не так выделялись на белом фоне. Видимо это пулеметный расчет, так как впереди идет немец с пулеметом.

Модификация танка Н, причем середина производства (промежуток сентябрь—ноябрь 1943). В этот промежуток времени на правом борту посередине ставили воздушные фильтры в виде двух небольших балонов (они видны на фото).

Участник

Что за устройство на правом борту четверки?

Участник

Мне кажется это крепление для экранов, или я ошибаюсь?

Участник

Алексей:

Если вы про два цилиндрических устройства, то это дополнительный воздушный фильтр, перед ним планка для навешивания экранов.

wpDiscuz