Главная » Люди » Партизаны » Советские партизаны » Боец партизанской бригады имени Буденного С.Е. Писаревич

Боец партизанской бригады имени Буденного С.Е. Писаревич

19 декабря 2010 Добавил DINAMIT 26 комментариев
Фото: Боец партизанской бригады имени Буденного С.Е. Писаревич

Боец партизанской бригады имени Буденного С.Е. Писаревич. Пинское соединение.

Теги: , , , ,
Категория: Советские партизаны

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет советского 45-мм противотанкового орудия под командованием младшего лейтенанта Т.В. Глазова ведет огонь по противнику В сборочном цеху Челябинского Кировского завода. На новенький танк ИС-2



Отправить ответ

26 комментариев на "Боец партизанской бригады имени Буденного С.Е. Писаревич"

Уведомлять меня
Участник

Партизан с мосинкой, а патроны немецкие. Ленту для МГ кому то таскать помогает или я ошибаюсь?

Участник

А они к моське не подходят случаем?

Участник

Нет, не подходят.

Участник

Существовали переделочные винтовки Мосина под патрон 7.92х57, которые изготавливались из трофейных винтовок в период ПМВ, но у них штык оставался русским получая только немецкие стальные ножны... У этой же «мосинки» ложевое кольцо и крепление для немецкого штык-ножа.

Участник

Партизану все сгодится! : )Импровизированный подсумок из мешочка с обоймами, граната РГД-ЗЗ без дополнительной рубашки используемая как наступательная.

Участник

А почему исключен вариант того, что это второй номер пулемётного рассчета MG? А первый номер с пулемётом в кадр не попал?

Участник

У партизана, или польская, или немецкая переделка Мосина под патрон Маузера. И пулеметную ленту на груди он использует в качестве патронташа.

Участник

У партизана польская переделочная винтовка Мосина под патрон Маузера. Обозначалась 91/98/25.

Участник

Вообще вставить можно, но на фото гильзы с выточкой, а не с выступающей закраиной (рантом).

Участник

DINAMIT:

Можно, диаметр самой гильзы одинаковый отличаются только закраиной(7.62/54 из за неё выглядит даже толще) и диаметром отверстия.

Участник

Но как тут уже выше сказал mihel, на фото гильзы без выступающей закраины, т.е. не наши.

Участник

Мосинский патрон разве только заколотить в MG-ую ленту можно. Только зачем? Использовать как патронташ? в условиях боя?,-устанешь выковыривать их оттуда.

Участник

Переделкой трехлинейной винтовки Мосина под свой патрон Маузера 7,92/57, занимались немцы еще во время 1МВ, и это получилось у них довольно таки не плохо, похоже эта трехлинейка второй раз оказалась в трофеях. Даю ссылку по переделке немцами трехлинейки, кому интересно почитайте: ww1.milua.org/germmosin.htm

Участник

Фото интерестно своей универсальностью. Точно так же, выглядели бойцы Гражданской войны. Фуражка, звездочка, граната, все как будто взято из 20-х годов.

Участник

DINAMIT: А в немецкую пулемётную ленту могли быть вставлены патроны калибра 7,62 мм? Вываливались они или нет? Может именно их мы видим на фото?

Думаю всё таки нет. Такими вещами не занимались, а боец вполне мог входить в расчёт ручного пулемёта MG-34 поэтому опоясал себя пулемётной лентой.

Участник

Можно предположить, что лента использовалась именно как патронташ, ежель посмотреть на неравномерное досылание патронов в ленту, т.е. снаряжающего не интересовало, как будет работать пулемет с такой лентой

Участник

часть патронов в ленту не до упора вставлена

так что лента использовалась как патронташ-либо как дополнительный аксессуар при фотосъемке (для придания боевого вида)

Участник

ZloveGro: боец вполне мог входить в расчёт ручного пулемёта MG-34

Даже у немцев к 1943 г. из-за нехватки личного состава для укомплектования штат расчёта пулемёта боезапас распределялся среди состава пехотного отделения.

Есть ещё вариант — где-то, да чуть ли не в музее Советской армии, видел машинку для подгонки немецких боеприпасов к нашему оружию.

И уже предложенный выше вариант, что винтовка переделана поляками или немцами под немецкий патрон.

Какой из них верный, увы, скорее всего мы не узнаем никогда.

Участник

marine: У партизана польская переделочная винтовка Мосина под патрон Маузера. Обозначалась 91/98/25.

Фуражечка , кстати тоже Польская.

wpDiscuz