Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Танк «Тигр» №222 101-го тяжелого танкового батальона СС буксирует неисправный танк «Тигр» №231 в город Канн [2]

Танк «Тигр» №222 101-го тяжелого танкового батальона СС буксирует неисправный танк «Тигр» №231 в город Канн [2]

6 мая 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Танк «Тигр» №222 101-го тяжелого танкового батальона СС буксирует неисправный танк «Тигр» №231 в город Канн [2]

Танк «Тигр» Pz.Kpfw. VI Ausf. E (тактический номер «222»), 101-го тяжелого танкового батальона СС (Schwere SS-Panzer Abteilung 101), буксирует неисправный танк «Тигр» Pz.Kpfw. VI (тактический номер «231») этого же подразделения, вышедший из строя в ходе марша, в город Канн. Батальон был придан 1-й дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер». В плаще, на башне сидит, предположительно, командир танка, унтершарфюрер СС Курт Сoвa (Kurt Sowa). Нормативными документами, буксировка одним танком Pz.Kpfw. VI другого, вследствие нагрузки на двигатель и коробку передач, запрещалась.

Источник: metspra.ru.

Категория: Тигр, Жизнь немецких войск, Освобождение Франции

Информация о фото

  • Место съемки: Нормандия, Франция
  • Время съемки: 12.06.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».