Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Танк «Тигр» №222 101-го тяжелого танкового батальона СС буксирует неисправный танк «Тигр» №231 в город Канн [1]

Танк «Тигр» №222 101-го тяжелого танкового батальона СС буксирует неисправный танк «Тигр» №231 в город Канн [1]

14 апреля 2016 Добавил Alex GM 9 комментариев
Фото: Танк «Тигр» №222 101-го тяжелого танкового батальона СС буксирует неисправный танк «Тигр» №231 в город Канн [1]

Танк «Тигр» Pz.Kpfw. VI Ausf. E (тактический номер «222»), 101-го тяжелого танкового батальона СС (Schwere SS-Panzer Abteilung 101), буксирует неисправный танк «Тигр» Pz.Kpfw. VI (тактический номер «231») этого же подразделения, вышедший из строя в ходе марша, в город Канн. Батальон был придан 1-й дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер». В плаще, на башне сидит, предположительно, командир танка, унтершарфюрер СС Курт Сoвa (Kurt Sowa). Нормативными документами, буксировка одним танком Pz.Kpfw. VI другого, вследствие нагрузки на двигатель и коробку передач, запрещалась.

Благодарим пользователя Hernan Cortes за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Тигр, Жизнь немецких войск, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчики 81-го Гвардейского бомбардировочного авиационного полка отдыхают у бомбардировщика Пе-2 Два уничтоженных советских бронеавтомобиля БА-10М



Отправить ответ

9 комментариев на "Танк «Тигр» №222 101-го тяжелого танкового батальона СС буксирует неисправный танк «Тигр» №231 в город Канн [1]"

Уведомлять меня
Участник

Еще один ракурс:

Участник

По другой версии на башню головного танка оперся командир 1-го взвода 2-й роты 101-го тяжелого батальона СС Георг Хантуш.

Участник

Еще фото

Участник

«Нормативными документами, буксировка одним танком Pz.Kpfw. VI другого, вследствие нагрузки на двигатель и коробку передач, запрещалась».

Типичное немецкое разгильдяйство.

Участник

Сармат: Типичное немецкое разгильдяйство.

Это вынужденная мера, а не разгильдяйство, не путайте.

Участник

ZloveGro:

Разгильдяйство и есть.

Кто мешал немцам вместо того, чтобы баллистическими ракетами и супер пушками для обстрела Англии заниматься, наладить выпуск тягачей в потребном количестве?

Участник

Это нормальный «армейский способ». Тягачей не хватает всегда, особенно на войне. В конце концов не бросили на обочине...

Участник

Dutik:

Ну да, результатом могли стать два сломанных «тигра» на обочине.

Участник

Так в этом-то и прелесть «армейского способа», что когда начинаешь его применять, конечный результат известен не всегда. Но если он положительный — есть шанс получить значок))).

wpDiscuz