Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Немецкие солдаты осматривают подбитые французские танки Somua S35 [1]

Немецкие солдаты осматривают подбитые французские танки Somua S35 [1]

10 июля 2017 Добавил Viktor 4 комментария
Фото: Немецкие солдаты осматривают подбитые французские танки Somua S35 [1]

Немецкие солдаты осматривают подбитый французский средний танк Somua S35 с тактическим номером 59 из 2-го полка 3-й лёгкой механизированной дивизии.

3-я лёгкая механизированная дивизия мобилизована 1 февраля 1940 года в Париже. Участвовала в боях за Диль, боях на севере Франции и отступлении по левому флангу франко-германского фронта. Распущена после капитуляции Франции. Последняя штаб-квартира — Риберак. Подчинялась кавалерийскому и 3-му корпусам.


Категория: Падение Франции, Somua S35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты осматривают подбитые французские танки Somua S35 [2] Жители югославского городка Панчева перед казнью



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие солдаты осматривают подбитые французские танки Somua S35 [1]"

Уведомлять меня
Участник

Кормовой французский опознавательный знак послужил своеобразной мишенью для артиллеристов вермахта.

Участник

Огонь похоже, велся по всей кормовой проекции- снаряды, попавшие в левую скулу между 5 и 9 на номере, видимо, срикошетили,а командирскую башенку разворотило. Итого не меньше пяти попаданий можно набрать с одной только стороны. Учитывая такую скорострельность, можно предположить, что работала 37-мм «колотушка» РАК-36 .

Участник

а командирскую башенку разворотило.

В данной проекции видимых разрушений командирской башенки нет. Обманчивое впечатление создает поднятая бронезаслока смотровых отверстий. Видны лишь признаки смещения башенки со своего погона.

Участник

В очередной раз обращают на себя внимание шинели на немцах, вообще нередкие в дни Франц кампании 1940 г., хотя на дворе май-июнь. Интересно, это что- момент устава, который позднее был отменен/игнорировался?

wpDiscuz