Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Трофейные танки и САУ в вермахте » Югославские партизаны осматривают уничтоженный в восточной Боснии трофейный немецкий танк «Somua S35»

Югославские партизаны осматривают уничтоженный в восточной Боснии трофейный немецкий танк «Somua S35»

18 января 2015 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Югославские партизаны осматривают уничтоженный в восточной Боснии трофейный немецкий танк «Somua S35»

Югославские партизаны осматривают уничтоженный в восточной Боснии трофейный немецкий танк «Somua S35» французского производства.

Источник: www.znaci.net.


Категория: Трофейные танки и САУ в вермахте, Жизнь партизан других стран, Югославский фронт

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Остатки немецкого планера в Будапеште [3] Красноармейцы-артиллеристы Западного фронта ведут огонь из 120-мм миномета ПМ-38 [1]



Отправить ответ

2 комментариев на "Югославские партизаны осматривают уничтоженный в восточной Боснии трофейный немецкий танк «Somua S35»"

Уведомлять меня
Участник

В печати часто встречается утверждение, что командирские башенки на Т-34 образца 1942-43 годов были не эффективны из-за тесноты башни. Здесь мы видим, что немцы «прилепили» командирскую башенку на еще более тесную башню французского танка.

Похоже, что современные исследователи далеки от реальной оценки эффективности в то время.

Участник
Sgskif: 1. Башенку " прилепили " сами французы, немцы только оборудовали её люком на трофейных танках. 2. Размер башни прежде всего зависит от устанавливаемого орудия и тут сравнивать 47 — мм S35 и 76 — мм Т — 34 ( принципиальна длина и ширина казённика и откат при выстреле ) некорректно, особенно, если учесть, что в башне французского танка был только командир, он же заряжающий и стрелок из орудия и пулемёта в одном лице, а в башне Т — 34 командир, он же наводчик, и ещё один член экипажа — заряжающий. Так что, похоже, кому — то стоит изучить суть… Читать далее »
wpDiscuz