Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Крыма » Гауптмана Г. Баркхорна поздравляют с 1000-м боевым вылетом на аэродроме в Крыму

Гауптмана Г. Баркхорна поздравляют с 1000-м боевым вылетом на аэродроме в Крыму

23 июня 2017 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Гауптмана Г. Баркхорна поздравляют с 1000-м боевым вылетом на аэродроме в Крыму

Командира 2-й группы 52-й истребительной эскадры люфтваффе (II.Gruppe/Jagdgeschwader 52) гауптмана Герхарда Баркхорна (Gerhard Barkhorn, 20.05.1919 — 08.01.1983) поздравляют с выполненным 1000-м боевым вылетом на аэродроме в Крыму. Г. Баркхорн сидит в кабине своего истребителя Мессершмитт Bf.109G-6. На венке повязаны ленты с названиями стран, над небом которых воевал немецкий ас: Дания, Бельгия, СССР, Франция, Великобритания и Нидерланды. К концу войны Г. Баркхорн выполнил 1104 боевых вылета. 6 января 1983 года разбился в автоаварии под Кёльном, умер в больнице через два дня.

Благодарим пользователя Evgeniy за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Освобождение Крыма, Лучшее, Немецкие авиаторы

Информация о фото

  • Место съемки: Крым, СССР
  • Время съемки: январь 1944

Оригинал

Поделиться:

« Гвардейцы-пулеметчики Конабеев и Захариков на позиции во время боев на Курской дуге Советские бойцы проходят возле немецкой зенитки Flak 37 у здания Рейхстага »

Отправить ответ

1 комментарий на "Гауптмана Г. Баркхорна поздравляют с 1000-м боевым вылетом на аэродроме в Крыму"

Уведомлять меня
Участник

Ох и любили подчинённые Геринга показуху, как и их командующий. Правда, Германию с 1943 года авиация союзников (СССР, США и Великобритании) разносила в пух и прах, но показуха главнее.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».