Главная » Люди » Партизаны » Советские партизаны » Партизанский отряд евреев братьев Бельских

Партизанский отряд евреев братьев Бельских

6 декабря 2010 Добавил Mironov Denis 6 комментариев
Фото: Партизанский отряд евреев братьев Бельских

Партизанский отряд евреев братьев Бельских. Шестой слева в верхнем ряду Тувья, седьмой Асаэль и восьмой Зусь Бельские.

Категория: Советские партизаны

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

6 комментариев на "Партизанский отряд евреев братьев Бельских"

Уведомлять меня
Участник

А где этот отряд действовал?

Участник

Отряд действовал в Белоруссии. В основном занимались тем, что принимали беглецов из гетто. Странно, создан в декабре 41-го, а боевые действия начали только в августе 42-го, что-то долго отсиживались.

Участник

Отряд действовал в 80 км западнее Минска в районе Налибокской пущи. А отсиживались долго из за неимения оружия.

Участник

maksimus:

За уничтожение деревни Налибоки польская прокуратура требует от властей США выдачи военного преступника Бельского. Но американцы отказываются выдавать советского командира.

Участник

В нижнем ряду, у второго слева бойца, винтовка похоже самодельная, видимо на момент снимка с оружием у партизан по прежнему туго.

Участник
vds: во первых это было 10 лет назад во вторых Было установлено, что среди нападавших было несколько бойцов отряда Бельского. Однако сын Тувьи Роберт и некоторые оставшиеся в живых партизаны утверждали, что отряд Бельских не имел отношения к этому случаю, так как в этот день находился в 100 км от местечка[. Они уверены, что в районе Налибок отряд Бельского появился только в августе 1943 года. Кроме того, в отчете советских партизан было указано, что в бою в селе разбит немецкий гарнизон самообороны. Было также установлено, что силы самообороны в Налибоках в виде вооружённой ячейки Армии крайовой действовали под контролем оккупационных… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».