Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американские солдаты у тела повешенного лейтенанта вермахта в Ашаффенбурге

Американские солдаты у тела повешенного лейтенанта вермахта в Ашаффенбурге

21 апреля 2017 Добавил Pazifist 6 комментариев
Фото: Американские солдаты у тела повешенного лейтенанта вермахта в Ашаффенбурге

Американские солдаты стоят рядом со снятым с петли телом лейтенанта-артиллериста вермахта Фриделя Геймана (Friedel Heymann, 1919—1945) у кафе «Хёфлинг» на улице Херштальштрассе (Herstallstraße 5) в Ашаффенбурге (Aschaffenburg). На фасаде дома частично сохранилась реклама шоколада немецкой кондитерской фирмы Sarotti.

Ф. Гейман был казнен 28.03.1945 г. за неявку на место сбора. До этого он был ранен и после перевязки в госпитале ушел на квартиру своей жены  (они женились несколько дней до этого), где был арестован патрулем и казнен на следющий день по решению военно-полевого суда, созванного по приказу военного коменданта Ашаффенбурга Ламберта.

Источник информации о фото:

1. www.kommunale-initiative.de


Категория: Союзники в Германии, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы на наблюдательном пункте в Западной Белоруссии Жители Ментенона скрываются в винном погребе от авианалетов союзников

Отправить ответ

6 комментариев на "Американские солдаты у тела повешенного лейтенанта вермахта в Ашаффенбурге"

Уведомлять меня
Участник

Перед казнью с военнослужащего сорвали погоны. Вероятно, казненный был офицером. Обувь походит на высокие офицерские сапоги.

Участник

Руки в перчатках что ли или последствия того что туго связали?

Участник

Вглядывался в снимок на максимальном увеличении — похоже что первое.

Участник

На левом нагрудном кармане две дырки — сорвали наградные знаки.

wpDiscuz