Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Бойцы 3-й Московской дивизии народного ополчения на занятиях по приемам штыкового боя

Бойцы 3-й Московской дивизии народного ополчения на занятиях по приемам штыкового боя

6 апреля 2017 Добавил ridalaw 10 комментариев
Фото: Бойцы 3-й Московской дивизии народного ополчения на занятиях по приемам штыкового боя

Бойцы 1-го батальона 1-го Московского коммунистического полка 3-й Московской дивизии народного ополчения на занятиях по приемам штыкового боя.

Источник: russiainphoto.ru.

Категория: Лучшее, Битва за Москву, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 24.10.1941
  • Автор: Борис Вдовенко (11)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

10
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Против кого должен вестись этот штыковой бой?...немцы -с их плотным автоматическим огнём — выкашивали такой строй за -10-20 секунд, или это традиция такая в учебках советских -как подметать маршировать с песней и красить.

Участник

Это занятие по отработке приёмов, а не атака. А так, к слову — «Во время боя на кукурузном поле в провинции Гильменд лейтенант Джеймс Адамсон, 24-летний офицер из Королевского Шотландского полка, уничтожил одного из талибов огнем из винтовки, но при этом у него кончились патроны в магазине. Когда появился второй боевик, лейтенант, по по словам, в доли секунды из двух решений — сменить магазин и использовать штык, выбрал второе. Бросившись вперед и перепрыгнув через ручей, он вонзил штык во второго талиба.» (С) Хайлендеры, видимо, тоже следуют традициям советских учебок.

Участник

Основным оружием пехоты вермахта была винтовка Маузер 98к. О плотном автоматическом огне речь могла идти лишь при наличии на поле боя ручных и станковых пулеметов. Как немецких, так и советских. Пистолеты-пулеметы МП-38 и МП-40 массово в пехоте вермахта не использовались. Ополченцы, особенно воевавшие еще в гражданскую, с их винтовками и штыками были опасным и умелым противником. Бились насмерть...

Участник

Основным огневым средством немецкого отделения взвода роты — был пулемёт (МG34 или MG 42), в роте их был 12 штук и не меньше МП-38-40.Плюс миномёт. Один MG 42- создавал сплошной пулевой дождь и попавшие под него имели возможнсть бежать только перерывами -7-10 секунд -пока менялся ствол.Вообще немецкая пехотная доктрина строилась на огневой мощности пулемёта -а всё остальне ему прислуживало..США Великобритания СССР — на винтовках -а пулемёт их дополнял.

Участник

В боях не смотря на насыщенность войск артиллерией, авиацией, развитие стрелкового вооружения возникали разные ситуации и навыками рукопашного боя пренебрегать не годиться и сегодня в начале ХХI в. Муштра строевыми моментами несмотря на критику имеет положительные моменты цементирования дисциплины и развития слаженности в бою. В конце концов это ещё и физкультура, винтовка как спортивный инвентарь весьма уместна в виду скорого применения в бою

Участник

У инструктора «Лебель»?

Участник

Так и у бойцов «Лебели», причем, разные: и 1907/15 под трехпатронную пачку, и М1916 под пятипатронные

Участник

Я не раз видел на фото горы трофейных «трёхлинеек» на пунктах сдачи или как не давно -прямо на поле боя -Невский пятачок — и практически на 100% без штыков..штыки носились отдельно -на поясе? или как ?.

Участник

Штык винтовки Мосина (трехлинейки) никогда на поясе не носился — его место на стволе, острием в сторону приклада. Неопытные бойцы штык частенько теряли, более предусмотрительные их товарищи штык подвязывали. В ВА есть фото, где московские ополченцы едут на передний край в вагоне пригородного поезда и штыки у них подвязаны веревочками.

Участник

Эта дивизия прошла путь от Москвы до Лиепаи, а в 1946 году была переведена в г. Ковров Владимирской области. Гвардейский учебный центр — прямой её наследник.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».