Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Танк Т-34 «Маршал Чойбалсан» с десантом на марше

Танк Т-34 «Маршал Чойбалсан» с десантом на марше

10 марта 2017 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Танк Т-34 «Маршал Чойбалсан» с десантом на марше

Танк Т-34 «Маршал Чойбалсан» танковой колонны «Революционная Монголия» с десантом на марше. Танк из 44-й гвардейской танковой бригады. В кадре виден проезжающий грузовик ГАЗ АА.

Танковая колонна «Революционная Монголия» была построена на средства, собранные жителями Монгольской Народной республики. Танки колонны (32 Т-34 и 21 Т-70) 12 января 1943 г. вошли в состав 112-й Краснознаменной танковой бригады (с 30 октября переименована в 44-ю гвардейскую танковую бригаду) .

Источник: varjag2007su.livejournal.com.

Категория: Прочее с Восточного фронта, В дар фронту, Т-34, Автомобили СССР

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Танк Т-34 «Маршал Чойбалсан» с десантом на марше"

Уведомлять меня
Участник

На башне танка опознавательный тактический знак в виде разделенного на две половины ромба, в верхней части которого цифры 44, в нижней — цифра 1.

На дверке автомобиля ГАЗ-АА военный номер И-4-41-... (последняя группа цифр повидимому заретуширована)

Участник

Возможно на фото редкий «генеральский» Т-34 с радиостанцией РСБ-Ф, отличие от серийных наличие на левом борту бронеколпака от выхлопного отверстия. Бронеколпак закрывал отверстие для вывода отработанных газов от генератора радиостанции.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».