Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Передача трех истребителей МиГ-3 летчикам 172-го истребительного авиаполка

Передача трех истребителей МиГ-3 летчикам 172-го истребительного авиаполка

7 марта 2017 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Передача трех истребителей МиГ-3 летчикам 172-го истребительного авиаполка

Передача трёх истребителей МиГ-3 летчикам 172-го истребительного авиаполка. Ремонтная база завода №1 им. Сталина при ВВС Западного фронта.

Источник информации о фото:

1. www.migavia.ru

Категория: Центральный фронт 1942-1943, Лучшее, МиГ-3, Производство в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Москва
  • Время съемки: февраль 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Передача трех истребителей МиГ-3 летчикам 172-го истребительного авиаполка"

Уведомлять меня
Участник
Из воспоминаний лётчика-истребителя Рыбалко (Рыбалка) Виталия Викторовича: «В нашем 122-м полку оставалось пять летчиков, а машин было штук 80 — выбирай, на чём хочешь летать. Тогда перевооружение проходило, и нам со всех полков пригнали самолеты. Там были „За Родину“, „За Сталина“ и „За партию большевиков“. Это были три МиГ-3, вручённые 23 февраля 1942 г. лётчикам 172-го ИАП коллективом московского авиаремонтного завода № 1. Однако пилотов, летавших на МиГ-3, в этом полку не было, и машины менее чем через месяц передали в другую часть, судя по всему, в 122-й ИАП... Я летал на самолете „За Сталина“, но в тот момент он… Читать далее »
Участник

Четко видно, что радиофицирован только дальний самолёт(определяется по мачте радиоантенны перед кабиной).

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».