Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Летчик К.А. Крюков из 12-го гвардейского истребительного авиаполка у истребителя МиГ-3

Летчик К.А. Крюков из 12-го гвардейского истребительного авиаполка у истребителя МиГ-3

31 августа 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Летчик К.А. Крюков из 12-го гвардейского истребительного авиаполка у истребителя МиГ-3

Летчик-истребитель Константин Алексеевич Крюков (08.06.1922 — 20.01.1979) из 12-го гвардейского истребительного авиаполка у истребителя МиГ-3. К.А. Крюков  в годы войны совершил более 300 боевых вылетов, в которых сбил 11 бомбардировщиков и 4 истребителя врага лично и 11 – в группе. Летал на истребителях МиГ-3, Як-1, Як-9. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 марта 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему лейтенанту Константину Алексеевичу Крюкову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3177).

Источники информации о фото:

1. www.warheroes.ru
2. wunderwaffe.narod.ru

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Битва за Москву, МиГ-3, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармеец, погибший в бою в районе Могилева Тяжелый немецкий истребитель Мессершмитт Bf.110G в ангаре на аэродроме в Италии




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.