Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Инсценировка пленения красноармейцами немецких солдат, переодевшихся в женскую одежду

Инсценировка пленения красноармейцами немецких солдат, переодевшихся в женскую одежду

10 января 2017 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Инсценировка пленения красноармейцами немецких солдат, переодевшихся в женскую одежду

Красноармейцы берут в плен немецких солдат, переодевшихся в женскую одежду. Предположительно, имеет место инсценировка пленения и в роли «немецких солдат» выступают переодетые красноармейцы.

Источник: Chronik des Zweiten Weltkrieges. Wissenmedia GmbH. Gütersloh-München, 2009.


Категория: Наступление в Западной Европе, Жизнь советских войск, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские части сдаются британским военнослужащим в Сайгоне Советский пулеметный расчет меняет позицию под Выборгом



Отправить ответ

5 комментариев на "Инсценировка пленения красноармейцами немецких солдат, переодевшихся в женскую одежду"

Уведомлять меня
Участник

Усики «а-ля фюрер» видимо даже женщины носили.

Участник

Шаманство — пленение Гитлера и Евы Браун.

Участник

Доброго здоровья.

У немцев грязные руки,возможно спрятали оружие и форму, закопав в подвале в уголь; у красноармейцев руки белые, чистые; у левого немца закатаны штанины брюк, в РККА были галифе-их, не закатаешь так; у левого ботинки с гетрами, да и лицо уж очень упитанное, наши бойцы такую ... не нагуливали; да и усики- «а ля Адольф»- как-то не в моде были.

К сему.

Участник

Галифе, это конечно, серьезно, но стрижка у него наша, под ноль, у немцев- полубокс.

Усики... Черт его знает, в 41, например, у Панфилова были. Мож какой тыловик до 45 доносил... Или приклеен был кусок от шубы:)

Скорее всего первый немец, второй наш

У Моргунова-Бывалого усики много позже были

Участник
Доброго здоровья.Усики «а ля фёрер» мог позволить себе генерал, рядового бы затравили в коллективе, также как и шалости с женскими вещами в мужском коллективе могут привести под нары.Итак ,руки, лица немцев испачканы, толи уголь, или масло, а м.б. следы пожара. ( В 85 г., дело было в г. Полярный, иду из экипажа (казармы) на стоянку подводных лодок, а навстречу негры ! причём в чёрных бушлатах, пилотках и с такими же чёрными лицами !во прикол, откуда они!? Подошли поближе, а это наши ребята с прибывшей из похода ПЛ ! возможно мотористы, шли отдельно, в свой экипаж.)У левого под платьем , если… Читать далее »
wpDiscuz