Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Перебежчик П. Суси в окружении финских солдат

Перебежчик П. Суси в окружении финских солдат

6 января 2017 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Перебежчик П. Суси в окружении финских солдат

Перебежчик Пааво Суси (Paavo Susi) в окружении финских солдат. Суси был ингерманландцем (субэтническая группа финнов). Финны утверждали, что при побеге Суси якобы был ранен политруком в руку.

Источник: suomisodassa.tumblr.com.

Источник информации о фото:

1. sa-kuva.fi


Категория: Карельская кампания, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Метеорологи доводят сводку погоды экипажам 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка Итальянские летчики осматривают простреленное стекло бомбардировщика Ю-87 в Югославии



Отправить ответ

4 комментариев на "Перебежчик П. Суси в окружении финских солдат"

Уведомлять меня
Участник

Своих финны принимали хорошо. Самое страшное, что могло ждать Суси это лагерь для военнопленных, но не общий, а специально созданный для пленных родственных национальностей — ингерманландцев, вепсов, карелов. Таких лагерей было два. В 1943 годы оба лагеря были закрыты, находящиеся в них пленные отпущены на свободу.

Участник

После возмущаются: «Чего это в СССР выселяли из приграничных районов поляков, вепсов, корейцев, увольняли из армии поляков, латышей?!». Да потому, что разведки вербовали их. К каждому агента НКВД не приставишь. Поэтому совершенно правильно решали вопрос радикально.

Участник

KAREL:

У финнов были лагеря не только для хеймокансалайнен — пленных из родственных народов, но и других пленных они разделяли по этническому признаку. Кстати, отпущенных в 1943 году на свободу хеймокансолайнен финны после войны нам так и не вернули.

Участник

endorfin: У финнов были лагеря не только для хеймокансалайнен — пленных из родственных народов, но других пленных они разделяли по этническому признаку.

Разделять они разделяли, но лагеря были только трех видов: Для родственных народов, для русских (там же содержались не благонадежные карелы и прочие славяне) и лагеря для евреев. Только лагеря для евреев не путать с немецкими. Эти лагеря находились под патронажем еврейских общин Хельсинки и Стокгольма. Находящиеся там евреи получали продуктовые и вещевые посылки.

Сармат: Да потому, что разведки вербовали их

Вербовали, и как вариант этот перебежчик как раз может быть «засланным казачком»

wpDiscuz