Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь японских войск » Японские солдаты, обеспечивающие порядок на улице одного из городов Индокитая

Японские солдаты, обеспечивающие порядок на улице одного из городов Индокитая

11 января 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Японские солдаты, обеспечивающие порядок на улице одного из городов Индокитая

Японские солдаты, обеспечивающие порядок на улице одного из городов Французского Индокитая.

Потсдамские соглашения, в подписании которых Франция не участвовала, проложили дорогу к разделению Индокитая на две части, по 16-й параллели. Северная часть переходила под контроль Китайской Республики (режима Гоминьдана), которые вторглись в Тонкин (регион на севере Вьетнама) и Лаос и принялись разорять их. Тем самым был создан простор для действий Вьетминь (вьетн. Việt Minh, сокращение от вьетн. Việt Nam Ðộc Lập Ðồng Minh Hội, рус. Лига независимости Вьетнама), которая провозгласила независимость страны под своей властью. Южная часть переходила под контроль Великобритании. Пока готовилась их смена и репатриация, солдаты капитулировавшей японской армии обеспечивали порядок и безопасность имущества и граждан. Во многих случаях, особенно в поместье Эро (cité Héraud), Сайгон, в ночь с 24 на 25 сентября 1945 г., их пассивность стала причиной нападений и убийств французов. Многие тысячи бывших японских солдат, особенно сотрудники Кэмпэйтай (яп. 憲兵隊, военная полиция японской армии, выполнявшая также функции тайной полиции), «дезертировали» и вступили в ряды Вьетминь со своим оружием и снаряжением. В то же время мало кто знает, что другая их часть воевала с партизанами на стороне французов

Источник: René Bail, Jean-Pierre Bernier «39/45 Magazine — Indochine 1945-54 (1) La Reconquete», Éditions Heimdal, 1988.

Категория: Жизнь японских войск, После победы над Японией

Информация о фото

  • Место съемки: Французский Индокитай
  • Время съемки: сентябрь 1945

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».