Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Речь командира перед прощальным залпом в честь погибших советских танкистов [2]

Речь командира перед прощальным залпом в честь погибших советских танкистов [2]

30 декабря 2016 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: Речь командира перед прощальным залпом в честь погибших советских танкистов [2]

Речь командира перед прощальным залпом в честь погибших советских танкистов. Восточная Германия.

Источник: www.nytimes.com.

Теги: , , , , , ,
Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Военнослужащие роты «А» 261-го медицинского батальона США в зоне высадки Юта Бич [2] Советская автомобильная техника, выведенная из строя и брошенная в населенном пункте на Украине

Отправить ответ

8 комментариев на "Речь командира перед прощальным залпом в честь погибших советских танкистов [2]"

Уведомлять меня
Участник

Любопытный поясной ремень у высокого сержанта, стоящего в центре строя.

Участник

Немецкий ремень

Участник

basarga: Немецкий ремень

Немецкий ремень c звездой на пряжке?

Участник

Alex GM: c звездой на пряжке

Кустарным способом, в ручную, чем не вариант?

Участник

На каком то фото наши артиллеристы в Вене в немецких касках с рисованными звездами. Как я понял, сов. каски повыбрасывали, чтоб тяжесть не таскать, а тут смотр, все в касках должны быть

Участник

ZloveGro: Кустарным способом, в ручную, чем не вариант?

Такое встречалось. Наши бойцы вырезали звезды на немецких пряжках. Изначально у меня была аналогичная мысль. Но это далеко не тот вариант. При более внимательном рассмотрении (увеличив фото) заметно, что полотно ремня имеет ряд отверстий для фиксации на латунном шпеньке (виден и сам шпенек, правее пряжки). Кроме того, на ремне расположен тренчик с полукольцом. Эти детали характерны для офицерского (командирского) ремня РККА М35 образца 1935 года. Оригинальность в сочетании полотна офицерского ремня и нестандартной пряжки. Пряжки не немецкой, у нее другой принцип фиксации ремня.

guns.allzip.org/topic/114/887606.html

Участник

Хорошо, хорошо только ваши варианты всегда близки. Я же фото не увеличивал, и не внимательно смотрел. И командирский ремень обр.1935 г. не видел.

Участник

Полноте. Я всего лишь поделился с Вами своими наблюдениями и соображениями, возникшими при рассмотрении фото (не более), без каких-либо претензий на исключительность.

wpDiscuz