Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Повешенный партизан напротив кинотеатра города Можайск

Повешенный партизан напротив кинотеатра города Можайск

14 ноября 2010 Добавил Bek 7 комментариев
Фото: Повешенный партизан напротив кинотеатра города Можайск

Неизвестный советский партизан повешенный на столбе линии электропередач в городе Можайск. Надпись на воротах позади повешенного — «Можайский кинотеатр». Фотография найдена в личных вещах Ганса Эльманна, солдата 10-й роты 686-го полка немецкой 294-й пехотной дивизии немцев (предположительно), погибшего в боях у деревни Дмитриевка на реке Миус 22 марта 1943 года.

Теги: , , ,
Категория: Жертвы гитлеровцев, Партизанская война в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Санинструктор 1-го отдельного чехословацкого батальона Мальвина Фридманова Советская САУ ИСУ-122С ведет бой в Кенигсберге

Отправить ответ

7 комментариев на "Повешенный партизан напротив кинотеатра города Можайск"

Уведомлять меня
Участник

Да унтеры любили такие фото на память не раз читаю про это!

Участник

Многие и позировали рядом с убитыми. Вечная память погибшему герою.

Участник

Сейчас в Можайске нет ни одного кинотеатра, в советское время был кинотеатр Смена, находился в посёлке Дзержинский. Возможно, фотография сделана на нынешней улице Красных партизан(бывшая Большая Афанасьевская), но могу ошибаться. Часто езжу на дачу через Можайск, город уже стал, как родной.

Участник

GFP — Geheime Feldpolizei, что означает «Секретная полевая полиция». HHLT!!!- "Heil Hitler, Leben (oder) Tod!!!(в переводе "Да здравствует Гитлер! Жизнь или смерть!!!) FP 21549 — Feldpolizei 21549, номер части полевой полиции, которая казнила партизана.

Участник

Nazira:

FP 21549 — Feldpolizei 21549, номер части полевой полиции, вряд ли, их числом более 751 не было, скорее номер полевой почты.

Участник

HALT — Стой, остановись.

wpDiscuz