Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-34-85 » Танк Т-34 стоит напротив бумажно-канцелярского магазина на улице Берлина

Танк Т-34 стоит напротив бумажно-канцелярского магазина на улице Берлина

20 июня 2010 Добавил Editor 12 комментариев
Танк Т-34  стоит напротив бумажно-канцелярского магазина на улице Берлина

Танк Т-34 из 3-й гвардейской танковой армии стоит напротив бумажно-канцелярского магазина на улице Берлина. У люка механика-водителя сидит Владимир Дмитриевич Сердюков (1920 года рождения). Его на этой фотографии узнал его племянник Владимир Плотников.

Источник: РГАКФД.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Т-34-85, Штурм Берлина

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Рекс Барбер с Американские солдаты на автомобиле конвоируют двоих немецких военнопленных



12 комментариев »

  • avatar Владимир пишет 20 июня 2010 в 19:25 (ЛС):

    танк Т-34-85 из 3-й Гвардейской танковой армии СТОИТ напротив бумажно-канцелярского магазина и в люке «башнёра» командир танка. Остальные «бойцы» из «зондеркоманды старшины Сердюкова» служили в 1-й Гвардейской Танковой армии и приехали на грузовом автомобиле за бумагой.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Braznik пишет 21 июня 2010 в 0:04 (ЛС):

    Интересно наличием номерного знака на левом крыле. На Т-34 вижу впервые.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Vogul пишет 21 июня 2010 в 11:16 (ЛС):

    Парни за канцтоварами заехали :)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar SBM пишет 21 июня 2010 в 12:08 (ЛС):

    dreft: в люке «башнёра» командир танка.

    А разве это не люк заряжающего? Как я понимаю «башнёр» — это башенный стрелок, т.е. наводчик, который пользовался одним люком с командиром танка. Или как?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Владимир пишет 21 июня 2010 в 13:08 (ЛС):

    Командир башни, он же заряжающий , он же «башнёр». Недавно с наводчиком орудия с Т-34-85 общался. Это внештатная похоронная команда из 1-й Гв.танковой армии и спасённый ими в г.Коломыя Станиславской области /украина/ Иван Шарлай/что с медалями и командир танка/. Шарлаю не дали ГСС за Коломыю , потому что его 80-ти летний дед во время оккупации был старостой.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Владимир пишет 25 июня 2010 в 17:43 (ЛС):

    Сердюков В.Д. — был переученный левша и мог стрелять из пистолетов с двух рук. На фото видны очертания пистолета «ТТ» в кобуре на поясе с левой стороны под ватником. При хвате пистолета ТТ левой рукой немного мешала указательному пальцу затворная задержка на левой стороне, но так же помогала контролировать расход боеприпасов, особенно ночью.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Владимир пишет 25 июня 2010 в 19:30 (ЛС):

    Хочу сказать что на фото очень «плохие парни» и то, что военных на этом снимке не расстреляли во время Войны — случайность. Незнание истории этой фотографии приводит к ляпам , как на книге генерала-лейтенанта Жилина Виталия Александровича, обложку которой я представляю. Мне приходилось так же видеть уличные плакаты 2х3 метра во время празднования Праздника Победы 9-го мая с данным сюжетом. Не надо делать из бандитов героев ... пожалуйста.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Yaroslav пишет 30 июня 2010 в 19:00 (ЛС):

    Хочу спросить: — «Родина разве доверит грозное оружие победы „плохим парням“?»

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Владимир пишет 30 июня 2010 в 20:46 (ЛС):

    Yroslav ! я не понял вопроса , если он обращен ко мне. Родина доверила в первый день Войны В.Д. Сердюкову самолёт-бомбардировщик, а в 1943 году он участвовал в сражении на Курской дуге солдатом штрафной роты. Закончил Войну старшиной в 1 Гвардейской танковой армии, где был ещё парторгом одной из мотострелковых рот. Если желаете поговорить по поводу трансформации психики человека на Войне и теорий Юнга, то пожалуйста откройте ветку на форуме и задавайте свои вопросы. Не я , так другой человек поддержит беседу. Что Вы , Yaroslav, можете сообщить по конкретной фотографии?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Adam Gorovitz пишет 23 августа 2010 в 10:53 (ЛС):

    Хочу сказать что на фото очень «плохие парни» и то, что военных на этом снимке не расстреляли во время Войны — случайность.Не надо делать из бандитов героев ... пожалуйста.

    а подробнее??

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Владимир пишет 1 сентября 2010 в 1:11 (ЛС):

    Подробнее писать не буду. Спросите у действующих работников милиции следственное дело «Ворошиловский стрелок». Не всех задержали — в частности В.Д. Сердюкова . И может узнаете кто присвоил более 100 килограммов золота.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Cherino пишет 1 сентября 2010 в 5:02 (ЛС):

    А этот район Берлина, почти не пострадал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.