Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Танк Т-34 стоит напротив бумажно-канцелярского магазина на улице Берлина

Танк Т-34 стоит напротив бумажно-канцелярского магазина на улице Берлина

20 июня 2010 Добавил admin 12 комментариев
Фото: Танк Т-34  стоит напротив бумажно-канцелярского магазина на улице Берлина

Танк Т-34 из 3-й гвардейской танковой армии стоит напротив бумажно-канцелярского магазина на улице Берлина. У люка механика-водителя сидит Владимир Дмитриевич Сердюков (1920 года рождения). Его на этой фотографии узнал его племянник Владимир Плотников.

Источник: РГАКФД.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Штурм Берлина, Т-34-85

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Рекс Барбер с Американские солдаты на автомобиле конвоируют двоих немецких военнопленных



Отправить ответ

12 комментариев на "Танк Т-34 стоит напротив бумажно-канцелярского магазина на улице Берлина"

Уведомлять меня
Участник

танк Т-34-85 из 3-й Гвардейской танковой армии СТОИТ напротив бумажно-канцелярского магазина и в люке «башнёра» командир танка. Остальные «бойцы» из «зондеркоманды старшины Сердюкова» служили в 1-й Гвардейской Танковой армии и приехали на грузовом автомобиле за бумагой.

Участник

Интересно наличием номерного знака на левом крыле. На Т-34 вижу впервые.

Участник

Парни за канцтоварами заехали :)

Участник

dreft: в люке «башнёра» командир танка.

А разве это не люк заряжающего? Как я понимаю «башнёр» — это башенный стрелок, т.е. наводчик, который пользовался одним люком с командиром танка. Или как?

Участник

Командир башни, он же заряжающий , он же «башнёр». Недавно с наводчиком орудия с Т-34-85 общался. Это внештатная похоронная команда из 1-й Гв.танковой армии и спасённый ими в г.Коломыя Станиславской области /украина/ Иван Шарлай/что с медалями и командир танка/. Шарлаю не дали ГСС за Коломыю , потому что его 80-ти летний дед во время оккупации был старостой.

Участник

Сердюков В.Д. — был переученный левша и мог стрелять из пистолетов с двух рук. На фото видны очертания пистолета «ТТ» в кобуре на поясе с левой стороны под ватником. При хвате пистолета ТТ левой рукой немного мешала указательному пальцу затворная задержка на левой стороне, но так же помогала контролировать расход боеприпасов, особенно ночью.

Участник

Хочу сказать что на фото очень «плохие парни» и то, что военных на этом снимке не расстреляли во время Войны — случайность. Незнание истории этой фотографии приводит к ляпам , как на книге генерала-лейтенанта Жилина Виталия Александровича, обложку которой я представляю. Мне приходилось так же видеть уличные плакаты 2х3 метра во время празднования Праздника Победы 9-го мая с данным сюжетом. Не надо делать из бандитов героев ... пожалуйста.

Участник

Хочу спросить: — «Родина разве доверит грозное оружие победы „плохим парням“?»

Участник

Yroslav ! я не понял вопроса , если он обращен ко мне. Родина доверила в первый день Войны В.Д. Сердюкову самолёт-бомбардировщик, а в 1943 году он участвовал в сражении на Курской дуге солдатом штрафной роты. Закончил Войну старшиной в 1 Гвардейской танковой армии, где был ещё парторгом одной из мотострелковых рот. Если желаете поговорить по поводу трансформации психики человека на Войне и теорий Юнга, то пожалуйста откройте ветку на форуме и задавайте свои вопросы. Не я , так другой человек поддержит беседу. Что Вы , Yaroslav, можете сообщить по конкретной фотографии?

Участник

Хочу сказать что на фото очень «плохие парни» и то, что военных на этом снимке не расстреляли во время Войны — случайность.Не надо делать из бандитов героев ... пожалуйста.

а подробнее??

Участник

Подробнее писать не буду. Спросите у действующих работников милиции следственное дело «Ворошиловский стрелок». Не всех задержали — в частности В.Д. Сердюкова . И может узнаете кто присвоил более 100 килограммов золота.

Участник

А этот район Берлина, почти не пострадал.

wpDiscuz