Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » САУ СССР » Другие САУ СССР » Советская САУ ИСУ-122С ведет бой в Кенигсберге

Советская САУ ИСУ-122С ведет бой в Кенигсберге

14 ноября 2010 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Советская САУ ИСУ-122С ведет бой в Кенигсберге

Советская САУ ИСУ-122С ведет бой в Кенигсберге. 3-й Белорусский фронт, апрель 1945 года.


Категория: Другие САУ СССР, Штурм Кенигсберга

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Повешенный партизан напротив кинотеатра города Можайск Итальянский линкор



Отправить ответ

7 комментариев на "Советская САУ ИСУ-122С ведет бой в Кенигсберге"

Уведомлять меня
Участник

На моторном отсеке разлегся «пассажир».

Участник

Golota:

И чем же хороша? 1 залп ИСУ = 2.5 залпа Тигра — в реальном бою второе попадание означало гибель машины, т.к. если первый раз не попали — успевали скоректировать огонь...

Участник

Golota: Вот бы под Курск хотя бы пару десятков таких нашим дедам подкинуть...

Были под Курском и даже более мощные. 1529-й тсап на южном фасе был полностью укомплектован ИСУ-152. Но в бою 12 июля они не участвовали, т.к. в 5-ую танковую Ротмистрову их передали без б/к и не обеспечили подвоз к началу Прохоровки.

Участник

Jurek Krynicki: И чем же хороша?

А тем, что с полутора километров башню «тигру» снимала.

Участник

Alex_08:

Не путайте — под Курском воевали СУ-152, разработанные в феврале 1943 года на базе танка КВ-1с в рекордно короткие сроки (3 недели). ИСУ-152 разрабатывались на базе танка ИС в конце 1943 г. ИСУ-122 появились в 1944 г. — из-за дефицита 152-мм орудий МЛ-20 на них устанавливались 122-мм пушки А-19, а на ИСУ-122С — Д-25 того же калибра. Благодаря большей длине ствола бронепробиваемость 122-мм орудий была даже выше, чем у 152-мм.

Участник

Правая набережная, район вагоностроительного завода, на другом берегу реки порт.

Участник

Jurek Krynicki: И чем же хороша

Хороша она тем, что может поддержать пехоту в штурме хорошо укреплённого объекта. Противотанковые качества — побочный эффект. Б-4, я чай, от танка вообще б ничего не оставляла. Но это не повод называть ее противотанковой пушкой.

wpDiscuz