Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Советский солдат Иван Кичигин на могиле друга в Берлине

Советский солдат Иван Кичигин на могиле друга в Берлине

20 ноября 2010 Добавил Владимир 2 комментария
Фото: Советский солдат Иван Кичигин на могиле друга в Берлине

Иван Александрович Кичигин на могиле друга Григория Афанасьевича Козлова в Берлине в начале мая 1945-го года. Подпись на обратной стороне фотографии: «Саша! Это могила Козлова Григория».

Такие могилы были по всему Берлину — друзья хоронили своих товарищей рядом с местом их гибели. Примерно через полгода началось перезахоронение из таких могил на мемориальные кладбища в Трептов-парке и в парке Тиргартен.

Первым мемориалом в Берлине, торжественно открытым в ноябре 1945 года, было захоронение 2500 солдат Советской армии в парке Тиргартен. На его открытии перед памятником-мемориалом прошли торжественным парадом союзные войска по антигитлеровской коалиции. А торжественное открытие мемориального комплекса в Трептов-парке состоялось 8 мая 1949 года.

Источник: ЗС Ульяновской области.


Категория: Штурм Берлина, Лучшее, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Башня Советские солдаты форсируют Сиваш в декабре 1943 года



Отправить ответ

2 комментариев на "Советский солдат Иван Кичигин на могиле друга в Берлине"

Уведомлять меня
Участник

А вот могилы нужно было оставить, чтобы ходили сейчас молодые «наци» спотыкались, спрашивали у старшего поколения- вас ист дас и понимали, что Иваны их отпороли за дело и всегда могут это повторить.

wpDiscuz