Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Колонна 16-й танковой дивизии вермахта в наступлении на Сталинград

Колонна 16-й танковой дивизии вермахта в наступлении на Сталинград

13 ноября 2010 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Колонна 16-й танковой дивизии вермахта в наступлении на Сталинград

Колонна 16-й танковой дивизии вермахта, состоящая из средних танков Pz.Kpfw. III. и Pz.Kpfw. IV. Наступление немецких войск на Сталинград.


Категория: Оборона Сталинграда, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза Михаил Симонов на фоне бомбардировщика Пе-8 Потопленный в Новороссийске советский эсминец «Бдительный»



Отправить ответ

10 комментариев на "Колонна 16-й танковой дивизии вермахта в наступлении на Сталинград"

Уведомлять меня
Участник

Действий советской авиации или артиллерии совсем не опасаются, а жаль. Такое скопление техники — это просто подарок любому артнаводчику или бомберу.

Участник

Где авиация, Где?

Участник

zhoro: Где авиация, Где?

Работает по другим, НАИБОЛЕЕ приоритетным целям.

Участник

Может, я ошибаюсь, но такое скопление танков малозначимой целью вряд ли назовешь.

Участник

Вообще-то, в 42-м году ещё господствовала немецкая авиация, как я понимаю. Не сомневаюсь, что колонна передвигалась под прикрытием.

Участник

Да и выглядят они как то расслаблено... главное впереди!!!!

Участник

Повозки, лошади, телеги, велосипеды, вот она моторизованная армия. В вермахте лошадей было во много раз больше чем танков и грузовиков.

Участник

Karandr:

А с чего вы взяли, что лошади и телеги принадлежат танковой дивизии? Может, они просто обгоняют чужих обозников.

Участник

Танки новых модиф-й. Старья не видно. Крайние справа и слева тройки PzKpfw III Ausf. J с длинноствольной 50-мм пушкой. Дальше четверки Pz.Kpfw.IV Ausf.F2. На крайней слева тройке на козырьке правой гусеницы различима эмблема 16-й тд.

Участник

Похоже, что-то привекло внимание экипажей справа от колонны. Сразу на нескольких машинах танкисты уставились в бинокли . Судя по положению биноклей, это «что-то» происходит на возвышенности или в воздухе. Вполне возможно, наблюдают происх-щий поодаль от дороги возд. бой. Будь это приближающиеся самолеты противника, вряд ди вели бы себя так спокойно.

wpDiscuz