Техника > Самолеты > Самолеты Германии > Фокке-Вульф Fw 190 > Трофейные немецкие истребители-бомбардировщики Fw 190D-9 на службе в авиации Балтийского флота

Трофейные немецкие истребители-бомбардировщики Fw 190D-9 на службе в авиации Балтийского флота

2 июня 2010 Добавил Timon 37 комментариев

Трофейные немецкие истребители-бомбардировщики Фокке-Вульф Fw 190D-9 на службе в авиации Балтийского флота.

Категория: Лучшее, Фокке-Вульф Fw 190, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: июнь 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

37
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
37 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
22 Авторы комментариев
volgarZloveGroskyalexвасилийMaxim-gun Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
athlon1700
Участник

Скорее высотные перехватчики или просто истребители, чем истребители-бомбардировщики. Бомбодержателей нет ни на одном из представленных на фото FW-190 D-9, что же это за бомбардировщики без возможности подвески бомб?

athlon1700
Участник

Но фото шикарное, вот он ВКУС ПОБЕДЫ!

MStas
Участник

Кто знает как долго «Доры» стояли на вооружении СССР?

Topper Harley
Участник

На вооружении авиации Краснознамённого Балтфлота Доры (единственные Фокке-Фульфы с водяным охлаждением) стояли семь лет.

MStas
Участник

А только-ли на Балтийском Флоте использовались «Доры» и вообще, кто что знает об использовании трофейной техники после WW2.

Topper Harley
Участник

MStas:

Чисто про Фоккеры скажу, т.к. тематику эту изучал, стояли только на вооружении авиации КБФ.

cthu
Участник

MStas:

На память помню, что PzKpfw IV Ausf поставлялись сирийцам, они потом воевали на Голланских высотах с армией Израиля, один из них находится в музее какого то израильского города (лень искать, какого как трофей) Во Франции танковый полк, дислоцировавший в Мурмелоне, был вооружен «Пантрами» в первые послевоенные годы. Конечно, в Кубинке и других полигонах трофейные танки активно использовали при испытаниях мин, наших танков.

Maxim-gun
Участник

cthu: На память помню, что PzKpfw IV Ausf поставлялись сирийцам, они потом воевали на Голланских высотах с армией Израиля, один из них находится в музее какого то израильского города (лень искать, какого

В городе Латруне (вот:comment image).

Maxim-gun
Участник

В израильском Латруне.

Dean
Участник

Кстати, во время войны за независимость в 1948 израильские летчики сражались на Messerschmitt Bf 109G-14. 25 самолетов было закуплено в Чехословакии.

turson
Участник

После 47-го, когда появился Израиль и началась война с арабами, Сталин решил ему помочь и начал вооружать израильтян (не открыто, конечно). Отдали много немецкого оружия. 25 самолетов типа Bf-109G «Мессершмит»(переделанные в Чехословакии), винтовки «Маузер» чешской модели 1924 и германские «Маузер» 98k, единые пулеметы MG.34 и MG.42, станковые ZВ-53 (MG.37t).

Вот статейка.

cthu
Участник

Еще нашел по немецким танкам. С сентября 1943 по февраль 1944 97 танков PzKpfw IV Ausf.G и H получила Болгария, в 1950 г. в болгарской армии их оставалось еще 11, как и Pz (35)t. Болгары установили на них 37 мм пушку от Pz (38)t и обозначили их как т-11. Еще в 1948 году Шкода делала для них запчасти. В 1944 14 PzKpfw IV Ausf.J получила Финляндия, где они эксплуатировались до начала 1960-х гг. «Пантеры», кроме Франции, в количестве примерно 70 шт. состояли на вооружении в Чехословакии. В Ливане находилось, вроде бы, несколько Pz.II. В 1940 Швеция купила лецензию на производство… Читать далее »

Chases
Участник

отличнейшая фотография. спасибо, тимон.

tavr61
Участник

1.Фото из архива Военно-Морского музея.

2.После В.О.В. в авиации использовали ю-52\3м и часть других,в основном гражданских самолётов.

3.В авиации Севморпути применяли от дорнье -валей до фв-200.

4.Пока мне не известно номера полка в котором якобы летали фв-190д.Есть информация,что это перегонка.Обратие внимание на номера.

5. Чехи продали евреям не 109ж,а авиа 199( ме-109 с юмо).

6.Французские «пантеры» светились даже в Сиаме.

С уважением СС.

alex75
Участник

фото класное греет душу

k-marine
Участник

фото классное тем, что подтвержлает то, что всеми обруганная Dora ,была лучшим истребителем,имеющимся в

в ВВС РККА/ВВС ВМФ на данный момент, т.к. Мустангов нам не дали, а сравнивать Дору и Кингкобру — не смешно...

Maxim-gun
Участник

cthu: С сентября 1943 по февраль 1944 97 танков PzKpfw IV Ausf.G и H получила Болгария... Болгары установили на них 37 мм пушку от Pz (38)t

Они чего, белены объелись? Нафига на средний танк, на котором до того была нормальная 75-мм пушка, устанавливать 37-мм пушку «Шкода» А-7, которой в 1950-е годы ничего существенного дибиться было невозможно? Либо это байка, либо что-то здесь не так, либо я вообще ничего не смыслю...

Maxim-gun
Участник

cthu: В Ливане находилось, вроде бы, несколько Pz.II

А вот про послевоенное применение «двоек» — это очень даже интересно. Ссылочку бы на статью или книгу увидеть...

Maxim-gun
Участник

k-marine: всеми обруганная Dora, была лучшим истребителем, имеющимся в ВВС РККА/ВВС ВМФ на данный момент

А как же детища отечественных КБ и ОКБ?

Vitali 2002
Участник

Все проще. Согласно Лендлизу мы обязаны были всю военную технику взятую на время войны НА ПРОКАТ сдать обратно ее хозяину или заплатить золотом за не возврат. Это как в любом бюро проката;) А Дора нам досталась без каких либо обязательств с нашей стороны. А чем так вам по сердцу Дора? Маневренный бой она вести не могла. А красной армии была интересна только как высотный и дальний перехватчик. А у Кинг кобры совсем иная роль в бою — она тактический истребитель сопровождения. Кого нам сопровождать? Если у нас тогда только один заныканый Б-29 был. И тот в Туполевском КБ был разобран… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».