Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Регистрация брака жительницы Гамбурга и военнослужащего, находящегося в действующей армии

Регистрация брака жительницы Гамбурга и военнослужащего, находящегося в действующей армии

23 ноября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Регистрация брака жительницы Гамбурга и военнослужащего, находящегося в действующей армии

Так называемая «дистанционная» регистрация брака (Ferntrauung) жительницы Гамбурга с военнослужащим, находящимся в действующей армии. Эта форма регистрации брака появилась в ноябре 1939 г. в соответствии с изменениями законодательства «третьего рейха». Военнослужащие регистрировали брак в своем подразделении, а до этого они подавали заявление своему командиру (начиная с командира батальона), прилагая справку об «арийском происхождении». Затем Верховное главнокомандование вермахта (OKW) отправляло соответствующее разрешение на брак в ЗАГС (Standesamt) населенного пункта, где проживала невеста, и она приходила на процедуру заключения брака с двумя свидетелями. С ноября 1941 г. согласно указу Гитлера можно было заключать брак с уже погибшими военнослужащими, если считалось доказанным, что уже до смерти жениха он и невеста намеревались заключить брак.

Источник: «Heimatfront. Kriegsalltag in Deutschland 1939—1945». Nicolaische Verlagsbuchhandlung Beuermann GmbH. Berlin, 1999.


Категория: Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза Иван Кожедуб у именного истребителя Ла-5ФН Извещение о возобновлении занятий в школе № 193 Ленинграда



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz