Война > Восточный фронт > Прочее с Восточного фронта > Регистрация брака солдата в части вермахта, находящейся на Восточном фронте

Регистрация брака солдата в части вермахта, находящейся на Восточном фронте

28 января 2020 Добавил Pazifist Комментариев нет

Регистрация брака солдата в части вермахта, находящейся на Восточном фронте. На столе находится фотография невесты, фельдфебель и офицер (вероятно, лейтенант) выступают в роли свидетелей.

Так называемая «дистанционная регистрация брака военнослужащих» (Ferntrauung) была введена в Германии после начала войны. Военнослужащий подписывал документ о заключении брака в своей части в действующей армии, а невеста — в ЗАГСе в месте проживания. Согласно особому указу Гитлера можно было заключать брак с уже погибшими военнослужащими, если считалось доказанным, что уже до смерти жениха он и невеста намеревались заключить брак.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня